• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort+ (SUP012DE)--глюк с кофемолкой.

Автор tsariok, марта 23, 2016, 16:54:56

« назад - далее »

tsariok

В общем померил.(если я это правильно сделал)Сразу мне бы хотелось выяснить какая же все таки нога 48 или 49 идет на кофемолку.Если ставить прозвонку от резистора  R 28 то идет зуммер на 48 ногу.На всякий случай замерил с обеих.В режиме зуммера.
48 нога на массу ---1,088 на +5---1,052        Поменял местами щуп на массу---1,763 на +5---1,730
49 нога на массу---1,308  на +5---1,223        Поменял местами щуп на массу---1,308 на +5---1,281.
Поставил мультиметр на 200 ом
48 нога на массу ---1,1   на +5---1,1              Поменял местами щуп на массу---1,2    на +5---1,2
49 нога на массу---1,4  на +5--- 1,4               Поменял местами щуп на массу---1,3    на +5---1,3.
Соседние ноги 47:46 или 50:51 ,примерно также показывают. К сожалению все эти замеры,мне это ни о чем не говорят.(для меня на сегодняшний день,это темный лес) :)

Suhnny

Цикаво... Обычно при проблемах с ногой она либо не звонится никуда, либо звонится накоротко.
В тестовом, кстати, по троечке видится не кофемолка, а третья кнопка, по нажатию которой кофемолка должна заработать.

Нога - 49!
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Да нога 49.Я просто от нее не в ту сторону считал.   :D (ну не знал откуда начинать и в какую сторону) Но все равно ,просто где я мерил наоборот 48 (это правильно 49).Нет накоротко она не звонится(только до  R 28,после резистора 220 Ом показывает).А в тесте Третья кнопка(мал чашка)это кофемолка ,и на дисплее горит цифра 3.Первая и вторая и соответственно цифры 1 и 2 редуктор,третья и цифра 3 кофемолка Четвертая и цифра 4 дозатор .Пятая и шестая кнопки просто ставят цифры 5 и 6 .Ну как помпу проверять думаю знаешь(ты кстати когда то и писал) Это точно,я как то себе записал(сейчас проверил)На что еще обратил внимание.На полностью рабочей машинке при входе в тест на дисплее по центру вверху светят цифры 5 и 6,а снизу справа 127.У меня на этой плате в центре сверху так же 5 и 6 а вот снизу 128(вместо 127) и когда кофемолка глючила последняя цифра все время менялась то 7 то 8(как бы мигала часто часто).Вот,что оно обозначает это число 127. Такое ощущение что как то изменить 8 на 7 внизу справа и все заработает.Вот только как? Извиняюсь за много букв (я в нормальном состоянии) ;D

Sly

Не мельтеши все-таки :) Дисплей двухрядный однако  ;)
Верхний ряд циферек в тестовом режиме - это какие концевики срабатали. Нижний-какую кнопку нажал.

tsariok

Это я прекрасно понимаю.Когда входишь в тест в верхнем ряду стоят цифры 5 и 6,а в нижнем 127(это в рабочей машинке). В этой машинке стоят снизу с правой стороны  цифры 128(вместо 127).Кто знает ,что обозначает это число или цифры в нижнем правом углу на дисплее.

Suhnny

Цитата: tsariok от марта 24, 2016, 23:26:26  
......что обозначает это число или цифры в нижнем правом углу на дисплее.
Сам не в курсе...
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7926.msg49963#msg49963
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Понятно.Я надеялся,что может в этом проблема,но вижу,что нет.Ладно дождусь Меджика на ремонт,сравню все еще раз с рабочей платой.Методом тыка еще разок проверю.

Arhara

Цитата: tsariok от марта 24, 2016, 23:26:26  
Это я прекрасно понимаю.Когда входишь в тест в верхнем ряду стоят цифры 5 и 6,а в нижнем 127(это в рабочей машинке). В этой машинке стоят снизу с правой стороны  цифры 128(вместо 127).Кто знает ,что обозначает это число или цифры в нижнем правом углу на дисплее.
Сегодня принесли Solis master 5000 digital - "не мелет". В тесте в нижнем правом углу "2". Кофемолка звонится около 90 Ом.
Заменил голубой резистор 1,.. Ом. Вместо "2" стало "130", но напруга не выходит. Заменил смд-резистор у проца. Заработало. Но как-то звук не тот. Снял кофемолку - не все ламели звонятся. Пришлось менять и движок.