• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intelia Evo (HD8881/09). Ошибка гаечный ключ "1" при включении кофемолки

Автор Nail, января 23, 2021, 11:53:29

« назад - далее »

Nail

Silent36, "Это конденсатор, увы, а не нагрузочный резистор)". Блин, точно, обозначение С69 стоит, значит кондёр. А этот резистор, который должен быть 330 Ом обозначается как R107. А почему надо выпаивать? Звонится 56 Ом. Он идёт на кондёр. Параллельных цепей вроде нет.
"Ну если в обрыве на 330Ом, то надо поменять. "  Нет я ошибся, прозванивал кондёр С69, поэтому в обрыве.
Как ты увидел, что резистор R12 взорвало? Прозвонил его - в обрыве. Остальные резисторы рядом звонятся 100 Ом.

На данный момент не звонится резистор R12 - маркировка 101, так понял = 100 Ом. Он в обрыве. Как поменяю, отпишусь.
А какая ёмкость имеет С69? Хочу выпаять и замерить. На ней написано 333.

Silent36

Дядь, нарисуй схему R107 с симистором и сразу поймёшь)
У тебя показывает внутреннее сопротивление симистора, а не резистора R107.
Ну говорю же, сперва выпаиваешь резистор, а потом его замеряешь, ну ёк-макарёк)

333 это 33нФ, но он не при делах

Nail

Спасибо, брат :) По предедущим постам понял, что это сопротивление R107 в норме. (=60 Ом в параллельной цепи). По ёмкости спасибо, буду замерять ёмкость, предварительно выпаю конечно.

Silent36

Не надо конденсатор трогать, он же добрый:)
А вот R107 злодей, его надо выпаять и пытать измерениями, оочень часто именно он виноват)

Nail

Не нужно было выпаивать R107, в цепи он звонится порядка 60 Ом. Я выпаял = 330 Ом. Я уже второй человек, у кого в цепи = 60 Ом. То есть на будущее, если R107 звонится в цепи 60 Ом, без выпаевания, то R107 целый. А вот R12 был в обрыве. Заменил его и кофемолка заработала! Ура!!
Благодарю коллег за помощь - Selent36, osja, Sherman.