• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Odea Black Giro+ (RI9755/11). Медленно течёт кофе, протечки.

Автор Ruslana, апреля 13, 2016, 14:33:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

tsariok

Можно попробовать с лимонкой погонять.Хуже не будет.

Suhnny

Цитата: Ruslana от апреля 14, 2016, 18:06:20  
воду выдала в конце в кружку и часть воды в емкость для отходов. она же не должна ее туда выдавать?
Немного будет в любом случае, т.к. это стекают остатки воды из ЗУ.
А вот действительно ли "немного" - буквами не поймёшь.
В принципе, главное, что в кружку всё же вода идёт - была бы по пути проблема, не текло бы.

Попробуйте запустить готовку кофе в разобранном виде (бункер зёрен руками подержите и магнит какой-нить на датчик крышки).
Будет ли куда налево течь?
Если нет - тщательно почистить сито ЗУ зубной щёткой - кофе должен потечь нормально.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Ruslana


osja


Suhnny

Хрень такая с ручкой, вынимается с правой стороны, когда дверцу откроешь...  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhara

Как сказал tsariok, сделайте декальцинацию. На Giro частенько забивается кальком дренажный клапан (мультиклапан некоторые называют).

Suhnny

Вот-вот - некоторые...
Какой же там нафик мультиклапан?! :o
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Ruslana

ну откуда я знала, что оно заварочное))) поняла, завтра исполню)) попробую еще все советы, отчитаюсь. Спасибо всем))

Suhnny

Да никто ж не в претензии. :)
Респект уже за то, что сразу поняла о чём именно речь. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Ruslana

))
не могу я эту холеру разобрать... листик с разобранным - плоховатого качества, видео в интернете - не информативное. выкрутила 3 доступных самореза, дальше так понимаю - надо разбирать силовым отщелкиванием, но где?? сломается же.. есть где-нибудь инструкция по разбору ЗУ человеческая?

osja

#25
Да они все человеческие. Вам не обязательно полностью разбирать ЗУ. Нужно открутить сосок от куда выходит готовый кофе, что бы он не мешал снятию верхнего поршня. Далее разглядень защелки на стенках заварника, которые  не дают поршню двигаться, их 4 штуки,инажать их одновоеменно и опустить поршень вниз. Потом отвернуть сито поршня и замочить его и поршень в кухонной химии для чистки сковородок и духовок.

tsariok

Ну и пружинку не потерять. А декальцинацию,все таки советую сделать.

Ruslana

вот, поняла, сделала) а как ее в режим декальцинации запустить?

tsariok

Не обязательно в режим запускать.Просто пролить водичку с лимонкой.В ручном режиме с паузой сек 30.