• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E) проливает воду, но горит Ventalite

Автор Alex_wrx, января 16, 2017, 20:54:57

« назад - далее »

Alex_wrx

SN: 233823
01/2001
Здравствуйте. Прощу админов, не ругать, форум просмотрел, но для себя ответа не нашел. Проблема следующая. на  Royal Professional (SUP016E), висит ошибка Ventalite и не сбрасывается, вода горячая льется отлично ( т.е физического завоздушивания нет), вода льется потом подача воды прекращается ошибка не уходит. Загнал машину в тест, проливаю воду "флоуметр" импульсы не показывает, т.е. на дисплее у меня 0. Читал на форуме у многих проблем решалась заменой "флоуметра", но я ставил 3 разных  "флоуметра", результат один и тот же. Как я понимаю машина не видит импульс с "флоуметра". Как я думаю надо искать причину на плате?

osja

Вы все правильно понимаете. Исправьте название темы, укажите кратко суть проблемы!!!
Ищите потерю контакта в разъеме и по дороге до контроллера. Смотрите следы воды возле разъема.

Alex_wrx

Проблема решена. Путем восстановлением дорожки на плате отвечающая за "работу флоуметра". Больше описать решения не смогу, т.к. сам в электронике не силен. Плату смотрел знакомый электронщик.
Еще он нашел один недостаток, что плата не включает один тэн на бойлере из-за этого машина уходит чаще чем обычно  в нагрев, хотя кофе готовит отлично.