• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 28.465 Бесконечное удаление накипи

Автор rodger851, Сегодня в 02:09:13

« назад - далее »

rodger851

Всех приветствую!
Вот и я стал счастливым обладателем бесконечного удаления накипи. Привезли Delonghi Primadonna deluxe ecam28.465 с проблемой протечки, прохудился пароблок. Заменил пароблок, всё отлично, но появилась другая проблема. Машинка просит удалить накипь, запускаю программу, идёт процесс удаления и вода выкачивается из бачка до упора, на поплавок не реагирует. Как только помпа высасывает всю воду, снова появляется сообщение "слейте воду из каплесборника, добавьте средство и нажмите ок". В поплавке магнит потерял свои свойства, закинул в поплавок неодимовый магнит, но реакции на поплавок нет. Очень странно ведёт себя машинка, понятно что логика срабатывания магнита при декальцинации иная чем в обычном режиме, но вот какая петрушка получается - открутил геркон, позвонил, он работает. В режиме удаления накипи когда в баке воды остаётся совсем мало, подкидываю магнит к геркон и ничего не происходит. В обычном режиме подношу магнит к геркону и машинка сообщает "залейте воду", казалось бы всё нормально, но включаю отбор воды, идёт вода, подношу магнит к геркону и опять тишина, никакой реакции нет. Проверял флоуметр, чистый, помпа давит 14.5 бар, вроде бы приемлемо, не могу понять в чем проблема. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

osja

А форум почитать? Меняйте бачок. Это проблема всей линейки ecam

rodger851

Да форум я читал, но смутило именно такое поведение машинки со снятым герконом, вот и решил спросить. Сегодня постараюсь заменить бак, отпишусь, спасибо!