• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xsmall (HD8651/09). Просыпает кофе на варочный блок.

Автор Sepio, июня 13, 2016, 13:00:41

« назад - далее »

Sepio

Добрый день.
У меня вот такая проблема случилась, подскажите, пожалуйста, реально это как-то самому починить или надо сдаваться в сервис?
Практически новая кофе-машина Philips Saeco HD 8651/09 (2 месяца всего), после где-то 3-й промывки варочного блока начала выеживаться, причем в последнее время все чаще. В чашку наливает горячую воду с небольшой пеной или очень слабый кофе, в контейнер для жмыха вообще сбрасывает не шайбы, а горстку сырого кофе. Открываешь отсек с ЗУ - а оттуда гора молотого кофе сыпется.
Что характерно, вынимаешь ЗУ, моешь, сушишь, смазываешь смазкой Saeco - первые 4-5 чашек делает хорошо. Потом- все то же самое.
По звуку тоже можно сказать что работает как-то по-другому, когда варит "неправильный" кофе. Визуально есть ощущение что в ЗУ часть, которая ходит вверх-вниз в положение до упора вверх идет туго и через раз, т.е. не встает кружок с ситечком ровно под горловину выше..
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Спасибо заранее за ответы.

Suhnny

Был у меня случай похожий...
Оказался надломан вал большой шестерни, который передаёт движение на ЗУ.
Прям по диаметру возле самой шестерёнки.

Несколько раз до этого случая сталкивался - всегда отламывалось, а тут удивился. :)

Хорошо чувствуется, если в тестовом режиме погонять ЗУ, придерживая вал рукой.
Понятно, на концевики магниты навесить. чтобы запустило движение.
Можно просто попробовать его рукой влево-вправо покрутить.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sepio

Спасибо. Т.е. как я понял, это такая серьезная поломка? Просто машина новая, еще на гарантии.
Наверное, надо ее в сервис нести с этим? Есть ли смысл самому лезть и пытаться что-то "проверить" и починить?

tsariok

Sepio

Suhnny

Поломка то не слишком серьёзная, но если потом случится что-нить действительно серьёзное и будут обнаружены следы самостоятельного ремонта....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Никита

У меня HD 8946 и точно такая же проблема: контейнер для жмыха попадает много воды, молотый кофе слегка сыпется мимо ЗУ. Единственное - на крепкость кофе нет нареканий, хотя это конечно субъективно.

Все это длилось несколько месяцев, молотый кофе в конце концов попал в нижнюю петлю дверцы, она стала заедать и в конце сломалась. Даже не сразу понял в чем причина заедания двери. Свозил ее в ремонт в офицальный "Альфа" сервис в Москве на Пречистенке 17. Петлю там радостно поменяли, а с первопричиной и водой в жмыхе сказали, что все это в пределах нормы.

Но я в этом сильно сомневаюсь, потому что когда-то видел шайбы были совершенно сухие, а потом уже в виде "каши". С визита сервиса прошел год или полтора... Я пользуюсь ей нечасто, пару раз в день, но все равно неприятно. На днях полностью разобрал, смазал и перебрал ЗУ. Проблем в нем не нашел, и это ничего не изменило. Сейчас думаю, заменить уплотнительные кольца, но даст ли это эффект непонятно. Что делать потом не понятно. Не уверен, что смогу тактильно определить проблему с осью вала, я же не знаю как работает он в норме :) Куда бы податься?

Suhnny

Укажите ВСЕ данные с шильдика.
Проблема совсем другая.

Хорошо бы ещё кофемолку перебрать, почистить.
Присутствует ли крема-клапан в ЗУ.
Попробуйте на 2-3 десятка чашек сменить сорт кофе (степень обжарки в первую очередь). Потом вернёте старый.
Какова степень помола? (хорошо бы чёткое фото)
Не течёт ли откуда в районе ЗУ вода во время варки (замыкаете магнитами герконы дверцы и жмыха и смотрите).
Ни изменилась ли температура кофе в последнее время?

Вообще - почитайте тщательнее форум по похожим проблемам. Плотность таблетки - штука очень капризная.
Особенно на машинках с САС.

Suhnny

Если не хотите самостоятельно морочиться, в шапке форума - ссылка на карты проверенных сервисов

rterdv

Да если сорт кофе таков что слишком мягко мелит то эти машины перемалывают и Кофе просыпается назад, надо другой кофе попробовать

yeskoles

Цитата: Suhnny от июня 13, 2016, 13:09:49  
Был у меня случай похожий...
Оказался надломан вал большой шестерни, который передаёт движение на ЗУ.
Прям по диаметру возле самой шестерёнки.
Вот с таким дефектом мы тоже как-то столкнулись, вал отломился от шестерни. Это явление весьма редкое, наверно шестерни хиловатые, это мое мнение. Хмолл у нас на точках пашут и нарекание как раз, что кофе мимо заварника сыпет. Если дверцу открыть- все засыпано молотым кофе.
Дефект банальный. Если есть гарантия, то надо воспользоваться.
Если нет гарантии, можно также вкрутить отрезанные саморезы в ножки, чтоб заварочный механизм туго вставал в посадочные места и не "гулял" в процессе работы.
Виноват заварочник. Конкретно- распухла манжета нижнего поршня от переусерствования смазкой не соотвествующей по параметру.
Что делать: разобрать заварник, извлечь нижний поршень, заменить манжету. Процесс замены достаточно противный. Нужен мало-мальский опыт.

DM073

у меня был недавно случай была забита пружина нижнего поршня кофем и его отходами и он до конца не опускался