• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капсульная RDN - не могу разобрать клапан.

Автор ASSASIN64, июля 11, 2016, 11:40:08

« назад - далее »

ASSASIN64

Машинка вроде из Италии. Простая, как три копейки - но!
Подсыкает клапан горячей воды (сочится из него одновременно с приготовлением кофе).
Понятно, что надо разобрать и декальцинировать - не могу выкрутить гильзу клапана! Такое ощущение, что запрессована. Кому-нибудь такие попадались? Они вообще разборные? Выкручивается латунная гильза (жёлтая) или стальная (серая)?

Не могу картинку вставить :(((

tsariok

Не все клапана разбираются.Могу посоветовать залить в клапан ВД-40 и поклацать напрямую от 220 (если там 220 и только аккуратно) затем хорошенько промыть и продуть.

Bereza-159(AVK)

ВэДешку рисково. Если есть силиконовые уплотнители или манжеты от нее может их раздуть, если жалобы на кальк то уж лучше расствор лимонки туда вливать для отъедания калька.

tsariok

Никогда еще не разбухали клапана от ВД-40. Ну и в старых клапанах резинки как правило дубеют.Ну а лимонка там не всегда помогает,так как тот кальк она(кислота) уже не берет.Это понятно ,что в идеале нужно разбирать клапан.Но не всегда его удается разобрать,и не все они разборные.

osja

Пробуй фото вставить. Там видно будет, разборный или нет.

ASSASIN64

ASSASIN64

Разобрал!
Обмотал тряпочкой, облил ВДшкой, положил в целлофановый пакет на ночь.
Резинка на клапане разлохматилась...

Bereza-159(AVK)

Цитата: ASSASIN64 от июля 12, 2016, 06:04:39  
Резинка на клапане разлохматилась...
Как выглядит?как раздутая или разлохматилась от естественного износа? фото?

osja

У такого клапана резинку можно перевернуть аккуратно поддев ее подходящим инструментом.

ASSASIN64

Резинка разлохматилась,т.е. изношена.

А про соответствующий инструмент модно чуть подробнее? Часовыми отвёртками пробовал - страшно, боюсь порвать её совсем. Чем Вы пользуетесь?

osja

Тонкое тупое шило. В сердечнике пропил продольный, вот со стороны пропила и поддевпю эту резинку.