• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intuita (HD8750/99) ошибка кофемолки

Автор madmadwolf, декабря 21, 2019, 11:50:08

« назад - далее »

madmadwolf

Доброго времени суток всем обывателям этого великолепного форума!!! Судя по обилию тем и комментариев здесь не мало профессионалов. Собственно, вопрос к экспертам и знающим:
Досталась мне замечательная машинаSAECO Intuita HD8750/99 в сером корпусе. Использовалась она регулярно,без надрывов и издевательств. 2-3 чашки в день, на протяжении 3 лет. В один прекрасный момент она отказалась готовить кофе и высветилась комбинация светодиодов (файл error1.jpg во вложении). Всё было сделано, как описано в рекомендации для устранения данной ошибки. Но результатов это действие не принесло. После отключения и включения питания появляется следующее:
в момент включения загорается индикатор (файл во вложении error2.jpg) и он горит пока машина включается, проводит заполнение контура, слышны движения в ЗУ и т.д. Всё происходит так, как и должно быть. После прохождения всех этих манипуляций машина переходит в режим готовности. Загораются зеленые индикаторы, значок (вложение error2.jpg) гаснет. Всё смотрится как будто всё работает. Нажимаем кнопку приготовления кофе и машина, обращается к двигателю мельницы, издав короткий звук вращения(около 0.5 сек) уходит в ошибку как на фото ERRROR1.jpg. Иногда уходит в ошибку без обращения к двигателю мельницы. Что было сделано: разобрал мельницу, думал засор. Нет засора не было. Двигатель проверил, рабочий -подключил через отдельный диодный мост, замерял ток (не превышает заявленных 0.8А под нагрузкой и 0,2А без нагрузки). Параллельно осмотрел и смазал редуктор. Всё в хорошем состоянии. Промыл ЗУ. Пока не смазывал, смазка закончилась. Тем самым исключил возможные заклинивания механизма ЗУ т.к. знаю, что есть на плате управления схема контроля токов.
Друзья, может кто-то сталкивался с подобными поломками, прошу сообщить, как была решена проблема!!! Может у кого-то есть соображения, где смотреть, что померить!!!! Спасибо!!!!

Advocat

Зайдите в Тест Режиме (Test Modus) и проверьте что там не рабоатет так как надо!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

madmadwolf

Здравствуйте, Advocat!!!! Спасибо вам за совет!!! Дело в том, что я перерыл весь форум. Нашел ссылку на документацию, чтобы зайти в Тест-режим непосредственно для моей КМ, но ссылка оказалась битой(((((. Поэтому я не знаю, как войти в режим тестирования. Буду признателен вам, если научите или подскажете где документацию найти!!

osja

Датчик холла в кофемолке исправный?

Advocat

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

madmadwolf

Цитата: osja от декабря 22, 2019, 04:02:02  
Датчик холла в кофемолке исправный?
Здравствуйте, для проверки датчика, я так понимаю, необходимо собрать тестовую схему из Datasheet?? Или можно как-то проще проверить, например мультиметром???? Маркировка, которая указана на корпусе установленного датчика (210K 3491), не бьется в интернете. Скорее всего это заводской код детали указан. Зато на деталировке указан датчик Холла HAL506.  Надо думать, это полный аналог???

madmadwolf

Цитата: Advocat от декабря 22, 2019, 11:25:39  
Поищите:

philips_saeco_hd8750_19_teh_list.pdf
Спасибо Вам, долго искал подобный файл. В итоге нашел, он так и назывался. На первый взгляд всё отлично, но потом увидел, что это инструкция для INTELIA. Посмотрел внимательнее... Увидел знакомые кнопки))) НАШЕЛ!!!!!! Осталось перевести, что написано))