• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: Primea Touch Plus (SUP030ADR). проблема с промывкой

Автор rterdv, августа 21, 2016, 13:01:41

« назад - далее »

rterdv

Cod 10001835
sn 9007pr10061783
добрый день,такая проблемма,раньше тек мультиклапан была микротрещины,заказал новый,поставил все шланги подключал по одному соответственно ничего не перепутал запустил все хорошо,капучино зделала но когда включил промывку она промыла не через носики молока как это было раньше а через носик горячей воды,у меня подозрения что на заводе как-то не так собран мультиклапан,я новый не разбирал,спасибо за советы,и может быть такое что какой-то другой модификации сам мультиклапан?

rterdv

Спасибо всем кто почитал мою проблему,может кому-то поможет такое так вот они отличаются внутри разные керамические шайбы и пластиковое среднее колесо которое вращает среднюю шайбу

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rterdv

Пофотографирую только один клапан потомучто второй уже собран,отличие в отверстиях

rterdv

Отличие в этих двух керамических дисках,там разные отверстия и пластмассовом кольце в котором стоит центральный диск,я думаю кто будет разбирать в первый раз это будет не плохим пособием

FUL

Если у тебя есть несколько разобранных клапанов, то можно собрать клапан для твоей машины, меняется только верхняя керамика.
В связи с тем, что уже не выпускаются такие клапаны, я переделываю их.
Кстати в автомобилях тоже стоят мультиклапаны. ;)

rterdv

Да я так и перебрал,но и нижний диск тоже пришлось поменять,а в смысле что можно что-то Из авто подобрать?и где они стоят?можеш фотку такого скинуть?

Wladimir_TS

Клапан-то уникален для серии Saeсo Primea, но на Ebay есть в продаже

http://www.ebay.com/itm/Maintenance-Kit-O-Ring-Sealings-suitable-for-Saeco-Primea-Multi-function-valve-/151950905057

резинки, может у человека и керамические элементы водятся - можно написать. (на фото резинка очень не очень).

Хммм - латунная шестерня привода - интересно - я встречал только пластиковые.

Вопрос ко всем - у Primea Ring и Primea Touch - клапаны одинаковые, но по разному подключены или разные ? Или их еще больше видов ?
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

serges64

в Touch+ есть два варианта мультиклапанов