• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Aulika TOP, компоненты платы

Автор master202, декабря 24, 2020, 22:39:16

« назад - далее »

master202

Привет всем!
Проблема - не включается клапан пара. Подскажите пожалуйста, что за транзисторы на процессорной плате - Q14 и Q15?

Silent36

Тоже не могу найти потмаркировке, фото в фокусе получше, но разве не U3 клапаном управляет?

Advocat

Зайдите в Тест Тежим и посмотрите, работают другие два клапана!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

master202

Если смотреть по дорожкам, U3 управляет одним клапаном, а двумя другими эти два транзистора. В тестовом режиме как раз и определили, что не включается клапан пара, остальные работают нормально. Вроде как оборван один транзистор. К сожалению не могу определить, что именно за транзистор. Буду рад любой помощи!

Pavel_RnD

Транзистор в ключевом режиме работает, просто поставь соответствующий по току и напряжению

master202

Спасибо, Pavel_RnD! Я так и сделал.

master202

Всем привет!
Попалась очередная Aulika под восстановление, помогите пожалуйста определиться с некоторыми деталями.
Плата такая:

master202

НОМЕР ПЛАТЫ:

master202

Красными кружочками отмечены области с транзисторами которые не смог определить. Далее увеличенное фото:

master202

И вот еще:

osja

Модель аппарата укажите в заголовке!