• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Меджик комфорт + проблема с дозатором

Автор tsariok, мая 30, 2015, 09:51:40

« назад - далее »

tsariok

osja

Цитата: tsariok от октября 18, 2015, 12:02:51  
Кондер сразу поставил на 1000 мкФ.Я в последнее время только такие и ставлю.На порядок лучше машинка работает......
Это как???? Вместо 8 грамм, мелет 80, и льет литр?  ;D

tsariok

Ага и сразу подставляй чашечки.Сразу десяток льет. ;D.Ну а если серьезно я ж объяснил.Заметил летом,когда конденционеры работают,ну и соответственно зимой,когда обогреватели включены и напруга садится,то машинки частенько помелят и сбрасывают сухой кофе в мусорку.При замене кондера 470мкФ на 1000мкФ это проблема уходит.

master78

... имелась в виду формулировка "На порядок лучше машинка работает......".
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Suhnny

Цитата: tsariok от октября 18, 2015, 16:23:43  
Заметил летом,когда конденционеры работают,ну и соответственно зимой,когда обогреватели включены и напруга садится,то машинки частенько помелят и сбрасывают сухой кофе в мусорку.При замене кондера 470мкФ на 1000мкФ это проблема уходит.
Ага, работает даже при просадке напруги до 160 вольт. Сам тысячные всегда паяю.
Ток при такой напруге помпа уже не давит нормально...  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Цитата: Suhnny от октября 18, 2015, 19:27:46  
Цитата: tsariok от октября 18, 2015, 16:23:43  
Заметил летом,когда конденционеры работают,ну и соответственно зимой,когда обогреватели включены и напруга садится,то машинки частенько помелят и сбрасывают сухой кофе в мусорку.При замене кондера 470мкФ на 1000мкФ это проблема уходит.
Ага, работает даже при просадке напруги до 160 вольт. Сам тысячные всегда паяю.
Ток при такой напруге помпа уже не давит нормально...  ;D
Согласен недоливает маленько.Но это лучше когда сухой выбрасывает.Начинают возмущаться.А так при желании можно водичку добавить. :)

Suhnny

В моём случае даже не продавливало крема-клапан.
Приходилось либо убирать его, либо напрягать клиентов нормальным электроснабжением.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Понял.Такого пока еще не наблюдалось.Чуть медленнее работает это да,недоливает так же было.Но что бы вообще не выдавливала ,пока бог миловал.

osja

Так же, не продавливала, а при обратном ходе ЗУ происходил мини взрыв. Набранное давление раскидывало жмых по всему сервисному отсеку.

lungo

Проверь напряжение в сети на точке.

tsariok

На разных точках стояла,та же история.Сейчас стоит дома каждый день делает минимум 4 чашки кофе.Уже наверное с месяц стоит,никаких нареканий.Трудно делать то ,что работает.Пока без нее работы хватает .

Suhnny

Цитата: tsariok от мая 30, 2015, 09:51:40  
Интересный глюк появился.Кофемолка намелевает дозу кофе .Может сбросить в заварик и тишина.Может не сбросить.Нажимаешь повторно приготовление течёт просто вода .Пока в ручную не сбросил помол.Может день работать без проблем.Затем история повторяется.Ставил предварительный помол.День проработала снова также история.В общем плавающий глюк.Может кто сталкивался.Какие будут мысли.
Кстати, последние полгода несколько раз столкнулся....
Твои любимые керамические кондеры... ;D
Только в районе разъёма микриков. Не знаю, какой там номинал, но я на 100нФ паял - нормально.

tsariok

Классно прикалолся , на счёт кондеров  :D.Ну а за подсказку спасибо,там я ещё не лазил ,чуть погодя поменяю и там кодеры. :)

tsariok

Подниму нафталин. Почти год работала машинка без проблем, и тут снова те же самые глюки. Но или я опытнее стал  или еще чего. В общем думаю что нашел проблему. До банального простая. Снял провода с дозатора и стал с прибором прозванивать и на излом ломать. И нашел каку в проводке. Похоже был под изоляцией излом и как следствие контакт был не всегда. >:(