• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SIEMENS SUPRESSO S60 чем можно заменить термистор NTC 60

Автор student16, декабря 14, 2016, 23:35:27

« назад - далее »

student16

Кофемашина SUPRESSO S60, вышел со строя термистор NTC 60.. такой термистор нигде немогу найти.. подскажите , чем можно его заменить? насколько это критично при помоле...
Чудес не бывает...Все гораздо проще..сэр..

FUL

Предохранителем на 3 ампера.
Есть такие, корпус поменьше прав да.
Это временно, в принципе их можно купить

student16

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

а как насчет плавного пуска мотора - не сгорит когда кофе немолотого будет полный бункер..? и где можна его купить в Украине..?  я лично не нашел...

Аlexlit

Его задача -защита от перегрева моторчика кофемолки. Кофемолка и без него может работать,но лучше поставить термопредохранитель с похожими характеристиками.

student16

Его задача, боле всего, как пускового реле, когда нагрузка на ножи кофемашины максимальная (когда есть  уже часть перемолотого кофе и кофе в зернах одновременно) и нужен более плавный пуск, чтобы уменьшить нагрузку на мотор помола.. Может я ошибаюсь.. поправте  меня мастера..

MaestroSK

Всё верно, обеспечивает плавный запуск, ограничивая пусковой ток, когда ротор электрической машины нагружен.

Холдер

Здравствуйте, подскажите параметры этого термистора. Если я правильно понимаю он на 60 0м , а сколько ампер?  И что означают маленькие цифры?

Dushevny

По этой фотографии определить его рабочий ток невозможно. Ток определяется диаметром этого термистора: https://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=NTC60
Маленькие цифры - дата выпуска, 50-я неделя 2004 года.
На любой вопрос даю любой ответ

yeskoles

Термистор скорее не за плавный пуск отвечает, а за возможную перегрузку.
В принципе можно повесить 4-10 Ом керамический на 10Вт резистор. Подобное в Saeco старых моделей было воплощено. Там громадный керамрезистор белого цвета поперек силовой платы. Ну а здесь место и стоимость сэкономили.
Джо 4 глаза