• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

tes 55236 ru. Зациклилась на промывке.

Автор Kolyancka, октября 19, 2016, 18:07:51

« назад - далее »

Kolyancka

Добрый вечер, уважаемые форумчане! На форуме подобного ничего не нашел, поэтому прошу помощи у Вас! Такая проблема. Варила кофе машина усердно и просила себя почистить от накипи (обычно потом она просила колинклин полный и мы её прочищали), но варила кофе как обычно. А потом вдруг всё что происходит при включении (обычно всегда через отверстия подачи кофе сливалось немного воды при включении, а теперь не происходит этого, но звуки работы механизмов обычные) - это мигает кнопка старт и она просит "потяните вспениватель", тяну, выливается вода (примерно 150 мл), потом пишет "нажмите вспениватель", ну я задвигаю его обратно, машинка что-то думает опять, шуршит механизмами, вода сливается в поддон, а из отверстий не идет. Затем всё снова по кругу ("потяните вспениватель" и т.д.), и более ничего не происходит. заварник промытый, чистый. Кнопка СТАРТ Мигает. Сбрасывал настройки и т.д., всё тоже самое. Помогите, пожалуйста, уже кофе очень хочется (притом много накупили). Что можно сделать? или сколько будет стоить починка? ПОМОГИТЕ!! Вообще я рукастый, но с подобной техникой не общался. С вашей помощью надеюсь разберусь!

osja

Обратите внимание на исправленную тему. Именно так нужно оформлять. А фразы типа не работает и помогите ни чем помочь не смогут.
В вашем случае вероятнее всего засорился счетчик воды или нет контакта на фишке этого счетчика.

Kolyancka

Не цитируйте предыдущее сообщение!!!
Спасибо. Я понял. то есть, скорее всего, проблема механическая? А можно сказать, что делать в данном случае? что за счетчик воды? Вода из отверстий подачи кофе не идет, из других мест, от куда должна идти, идет. Я честно думал, что современные машины умные и напишут на дисплее неисправность хоть в чем, т.е. зациклиться на чем-то это нормально? Разбирается данная машина тяжело? и можно самостоятельно (в домашних условиях) решить проблему?

Аlexlit

Разбирается она не просто-вся на пластиковых защипах,но начинать надо со съема емкости для кофе
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=Cr178fTm-5I[/spoiler]
вот видео примерного разбора КМ. Надо в разобранном состоянии смотреть куда уходит вода при приготовлении кофе. У меня (на TES 50621) перегнулся силиконовый шланг кофевода и не давал пройти кофе. Когда чу-чуть уменьшил его длину и он перестал перегибаться.

Kolyancka

Спасибо всем. будем пытаться, когда появится свободное время, починить её. Надеюсь, с вашей помощью получится.

Kolyancka

Добрый вечер, всем! Вот снял боковую крышку, все трубки на месте, не передавлены, с виду чистые. с чего начать, внутренности как на видео сверху все. Спасибо!

Kolyancka

что можно со счетчиком воды сделать? куда смотреть? без магнита, как я понял, ничего я не проверю в открытом виде. Хотя снял счетчик воды и продул. В обратном направлении дует легко, в прямом не так легко. Это правильно?

Продул, собрал - то же самое(не защелкивая крышку притаранил с водой), 3 раза просил потянуть вспененный молотый, сливал воду, потом думал и опять просил проделать то же самое. помпа работает, но вода через сопла кофе не идет и просит всё время видимо наполнить трубопроводы. Как я понимаю возможно крыльчатка не крутится? как его разобрать то можно? Просто помню где-то на форуме читал про такую проблему, кто-то советовал промывать пока не заработает, а при просьбе наполнить резервуар игнорировать, типа потом поймет что машинке делать. Что предложите дальше делать, внутри всё сухо, контакты на счетчике воды девственные. И так как, когда включил после продувки счетчика, сильно гудело что-то (или помпа или счетчик) - это нормально? типа пробка была воздушная? потом как вода зашла всё норм стало. И еще, как я понял, когда я тяну вспенениватель, идет команда "наполнение системы", которая, как я понимаю, не может завершиться успешно, и поэтому всё по кругу.

MaestroSK

Извините за прямоту: меньше слов, больше дела. Убедитесь точно, что помпа у вас качает и гидросистема не имет затыков. Из вашей писанины я  этого не понял*. Это проверяется первым делом, а потом уже всё остальное.

Kolyancka

помпа работает, раз вода качается, выше вся проблема описана, через сопла для кофе вода совсем не идет.

MaestroSK

Если вы вытягиваете капучинатор, вода не должна идти в поддон

Kolyancka

в смысле? при каждом включении машина всегда в поддон сбрасывала воду, так же через сопла для софе тоже проливала, через сопла теперь не проливает, и всё время просит ей через капучинатор воду пропускать. Когда вода льется через капучинатор ничего больше не льется в поддон.

MaestroSK

Ну, вот так и пишите. Я нигде не прочёл, что вода у вас бежит через капучинатор. Тогда нужно проверить импульсы с флруметра. Визуального осмотра не вмегда достаточно.

Kolyancka

Большое спасибо osja!!! Все дело было в счетчике воды, внизу попался откуда-то малюсенький кусочек накипи или камня, и крыльчатка тормозилась. промыл и всё заработало. Еще раз спасибо!