• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Беда со стаканом д/молока

Автор Павел!!!!, августа 13, 2016, 15:42:48

« назад - далее »

Павел!!!!

ПОМОГИТЕ!!!!!! Кофемашина Gaggia Academia Странность при попытке поставить стакан для молока  в пазы. Запустил программу автоматической очистки от накипи она запросила поставить стакан для молока. Без него программа дальше не работает. Ставлю стакан в пазы, он держится, но машинка издает несколько коротких звуковых сигналов, кнопка "ОК" не работает, дальше ничего не происходит. Что это может быть? И можно ли как то отменить программу очистки, она даже после перезагрузки продолжает настаивать на продолжении очистки!!!?

rou4235ter

А как она реагирует на нисик кипятка? Производители особо не заморачиваются на предмет экслюзива. Вероятно стандартная 2-х дачиковая система контроля. Вероятно один из датчиков машинка не видит.

Павел!!!!

я сейчас с ней вообще ничего сделать не могу , она никак не реагирует. просто никак не вставить чудо стакан. а до этого кипяток шел и вообще она хорошо работала. Но потом появился стакан и понеслась...Если это датчик, то она теперь не растормозится пока не заменят его или чего с ней делать то.

osja

Павел, ознакомьтесь с правилами создания тем в подразделах. Во первых, вы созлали тему не в том подразделе, машинка бытовая премиум класса, но ни как не проффессиональная. Во вторых в названии темы не указана модель. В тексте нет данных с наклеек.
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8932.0

Arhara

На Эксприлии у коллеги получилось так доделать декальцинацию.

rou4235ter

У Экспелии вроде всего 2 оптодатчика? Или я путаю?

Arhara

Я лично пока с ними не сталкивался, даже не знаю, что  там за конечники.

Suhnny

У экспрелий не с датчиками проблема, а с платой мозгов в дверце.
Крайне гадкое исполнение. Три раза уже с закисшими от испарений сталкивался.
Никому машинку не посоветую. И Xelsis из той же оперы.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

rou4235ter

Там вот такие элементы стоят.
А испарения любым платам жизнь портят.
Прям хоть бери на предпродаже всю электронику протектом заливай. Хоть точно будешь знать что за период гарантии по окислам не придёт. Один минус - если нужно паять задолбаешся пока всю не испаришь в радиусе 15-20 мм. Уж сильно текучая зараза.

master78

А чего ты за протект используешь?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

FUL

Вообще-то там микрики стоят.
Без стакана тоже можно закончить чистку.
Что-то вроде как по картинке можно сделать.
Я обходился шурупами.

rou4235ter

Nanoprotech Жидкая электроизоляция. Главное в релюхи слаботочки не лить. Глючить начинают. Усилие на контактах слабое не всегда плёнку пробивает. А пользоваться начал когда увидел как электромотор помпы посудомойки продолжал работать а с него капала вода и разлеталась брызгами. Человечек купил себе на пробу, так как уже не знал как защитить электронику от пара в посудомойке. А через полгода пригласил посмотреть на сие чудо. Двигло он так на всякий случай залил, а тогда ему вот так повезло. А то-бы ещё и на мотор попал.