• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Minuto HD8761/09. Течёт из трубки при готовке кофе.

Автор Arturios16, сентября 04, 2016, 15:08:20

« назад - далее »

Arturios16

Добрый день!
С недавнего времени появилась проблема с капучинатором,плохо подавала пар,можно сказать что вообще его небыло,после чистки кое как начала вспенивать молоко,прошло около двух недель и опять,но сегодня машина перестала подавать кофе,просто льет воду из капучинатора при этом молит и таблетку скидывает,кофе никакого нет,только вода из капучинатора,подскажите что делать?

FUL

Чисти эл. магнитный клапан, или меняй.

Suhnny

ВСЕ данные с шильдика укажите.

Клапан 15 либо пробит, либо засорен.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arturios16

вообщем отвез кофемашину в Сц,они залили типо сильный концентрат и промыли прямо при мне,сказали накипь и отдали,дома погонял водичкой сказали и все типо заработало.Но теперь при работе машины при приготовлении кофе выбивает пробки в доме автомат,мол повредили тент нагрева и идёт перегруз,может ли такое быть?это мне человек подсказал,выбивает из за кофемашины,что делать?

Arturios16

Я не специалист и не очень разбираюсь,но все стало именно так после Сц,выбивает свет при работе кофемашины,до этого все работало как часы,вообщем если связь?

Suhnny

Скорее всего в аппарате где-то протечка и от вытекшей из неё внутрь кислоты образовалось КЗ.
Скорее всего всё-же придётся разбирать, чистить и устранять протечку.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Arturios16

поменяли они по гарантии муфту на клапане,много накипи было,работает сейчас как надо
единственное забрал с сц и при включении сразу вылетело calc clean,я так понимаю они там ее гоняли поп полной,перед этим заливали какой то сильный концентрат,если смысл делать очистку?и как принудительно скинуть calc clean если возможно?

Suhnny

Принудительно - никак.
Только прогнать цикл. Можно без раствора.

Arturios16

ок,спасибо за помощь,помогаете уже не впервый раз :) 8) ;)