• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto SUP 021Y неработает подача пара и воды

Автор oleg2007, января 27, 2017, 19:56:46

« назад - далее »

osja

oleg2007

а что это было, почему была мокрая таблетка?

tsariok

Не парься. Влом объяснять. :) У  MaestroSK спроси.Он у нас красиво и умнохитрыми словами может рассказать. :D Меня вообще не напрягает мокрая таблетка или сухая,тем более когда аппарату как правило за десяток лет.

oleg2007

засыпал полторы чайных ложки кофе, до этого сыпал две, опять таблетка-каша и в поддон где то столовая ложка воды

tsariok

Это нормально.Когда кофе мало,то таблетка не сформируется и будет мокрая.И опять же какой помол,мне не слова Ваши нужны,что помол мелкий(это понятие растяжимое),мне фото нужно помола.

oleg2007

а как регулировать(что и в какую сторону крутить), помол и количество кофе?

tsariok

В инструкции все написано.Ну смотри,когда откроешь крышку куда засыпается зерно,то с правой стороны колесико с +и _ ,это количество кофе.Ставь его по середке,но сначала предлагаю его покрутить в обе стороны до конца(чтобы убедится ,что до упоров крутится,вдруг кто лазил и переставил его).Если все нормально ставишь по середке,это где то примерно 8,5-9 грамм(по опыту) А с левой стороны колесико которое регулирует помол.Так вот его пока не трогай.Сначала сделай кофе и посмотри какой помол получается.Должен быть ближе к манке.Ну а если крупней,то нужно видеть какой,чтобы советовать на сколько уменьшить или увеличить.(нужна фотка).Ну и самое главное,в этой машинке результат помола(как крутнешь колесико)увидишь только на 4 а то и 5 чашке.Так же из за этого прошу фотку,чтобы подсказать на сколько щелчков или какую цифру поставить,ради экономии Вашего зерна.