• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro SUP 0310R протекает вода

Автор dmitryK, июня 22, 2018, 00:05:36

« назад - далее »

Leyni

Подскажите как разобрать клапан который у ТС в шапке?

tsariok

Думаю что саморезы открутил.А сам клапан,то верхнюю часть сдвигаешь маленько против час стрелки и располовиниваешь.(или по часовой)

dmitryK

Разобрать не проблема. Для меня проблема была собрать. Как раз эту крышку обратно вставить. Не хотела поворачиваться, потом приноровился  ;)

И при разборке фиксируйте, что и в какой последовательности разбираете, снимаете. Потом будет легче собрать.

Если еще не разобрали, то сфотографируйте этапы и выложите тут. Никак не могу понять, все у меня детали или нет.
Odea Giro (sup 0310R), DeLonghi BAR-M 110

Leyni

Ну как-то так. Этапы разборки не стал фотографировать, там все достаточно просто собирается/разбирается. Клапан был грязный, налет кофейный на "веретене" приличный. При разборке крышку пришлось снимать с помощью отвертки, т.к. закисла. После очистки уже разборка/сборка проходила легко. Решил что смазывать клапан не стоит, во-первых постоянный контакт с кофе и будет смазку смывать в напиток, во-вторых и так смазка должна быть нормальная благодаря тому же кофе))

dmitryK

Спасибо за фото.
А в какой последовательности собирается клапан?
В каком месте это маленькое колечко устанавливается?
И какая у Вас кофеварка?

Leyni

Модель такая же как у Вас. Odea Giro Plus.
Маленькая резинка последняя с противоположной от крышки стороны. Получается собираем веретено, большая резинка и сзади маленькая, вклацываем в тыловую сторону, надеваем пружинку и крышку.

dmitryK

Leyni

Цитата: dmitryK от марта 20, 2019, 23:32:53  
Уточнил описание выше, а то перепутал и написал резинка вместо пружинки

dmitryK

Так стало понятнее  :)
У меня почему-то не было маленького кольца при разборке.
Да и большая резинка стала жесткой.
Жалко, что не продается большая резинка. Точнее она бы продавалась, если бы ее заказ у поставщиков не был бы так космически дорогим. Дешевле купить целиком клапан.

Leyni

Возможно резинка в корпусе осталась если закисло совсем. Резинка большая у меня более-менее нормальная.