• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips HD8825/09. Не льётся кофе. (РЕШЕНО)

Автор roma-z, октября 05, 2016, 17:31:54

« назад - далее »

roma-z

TW901604039134
882882509870

Здравствуйте! Такая проблема вот. При работе помпы не продавливает воду(в тестовом режиме), при переключении клапана вода льётся из капучинатора( но если пальцем заткнуть то можно удержать напор, что мне кажется странно, никогда не обращал на это внимания). обратный клапан на машине и и на ЗУ проверены(чистые), помпу ставил другую, через бойлер вода льётся хорошо. Если в тесте пустить воду без ЗУ то она льётся из носика на машине. При работе помпы, в шланге чувствуется что набирается давление но чтоб выливалась вода из аварийного клапана я не заметил. Такое ощущение что помпа но менял на новую. Я чтото запутался совсем где косяк, подскажите с направлением.

osja

С правилами ознакомьтесь. Не всю информацию предоставили http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8932.0

roma-z

Правила перечитал, добавить могу только фото шильдика. Я может что не допонял гдето. В поиске я не нашёл информации как по данной модели так и по похожим. Хотя она простая и можно практически любую применить. С другими не встречалось ничего похожего.

nalbandyn

Были несколько случаев залипания шарика в ЗУ у других моделей кофемашин с подобной конструкцией ,а иногда приносили аппараты с замоченной мельницей, и после некоторого времени простоя около месяца по причине ожидания запчасти аппараты также при включении отказывались проливать воду ,хотя по звуку помпы завоздушивания не ощущалось. Можно попробовать снять шарик и пружину в ЗУ, включить машину в таком состоянии, если будет работать первичное ополаскивание, приготовить кофе, если получится установить детали назад и снова попробовать, не будет лить больше похоже  на помпу.

roma-z

шарик я уже вынимал и он не был прилипшим. Если в тесте воду пускать то она не проходит за 1 проход. Следом запускаю ещё раз, она капает. Без ЗУ она льются из носика который в ЗУ входит. Думал что это помпа и ставил НОВУЮ-тоже самое. Аварийный клапан думаю не виноват. Не видно при работе чтоб через него вода уходила.

Suhnny

Возможно - затор из накипи в бойлере.
Осталось махонькое отверстие, через которое и проливается небольшое количество воды.
Нормально текущую воду от юльки пальцем не удержать.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

roma-z

Если проблема в забитом бойлере, то при затыкании пальцем носика, давление в системе до бойлера должно возрасти и привести к открыванию аварийного клапана на помпе и сбросу давления/воды в системе. Но этого не происходит! Это меня и приводит в тупик.

osja

Ни когда аварийный клапан не открывается при закупорка. Он срабатывает ТОЛЬКО при электрическом не отключении бойлера, вскипании его, когда внутри возрастает недопустимое давление. Аварийный клапан расчитывается только на рабочее давление. При закупорке давление не превышает расчетного, создаваемого помпой, то есть 15-18 бар. Открывается при давлении выше 20 бар.

roma-z

Пришлось поснимать патрубки с бойлера чтоб на 100% исключить его. В итоге проблему нашёл. Никто даже подумать не мог в чём причина. Причина проста: была плохая проходимость клапана в баке для воды. Соответственно на входе помпы воды просто не хватало, помпа голодала и не могла создать давление, было не чем.  Хотя на ощупь трубки после помпы "дубели" от давления, но оказалось маловато. В клапане проблемы не обнаружил, пересобрал и всё стало как надо. Может раскорячился внутри как, так и не понял.