• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ.9 S100 TI921309RW/10 Постоянно просит очистить заварочный блок.

Автор Ремонт-НВРСК, июня 16, 2023, 16:47:01

« назад - далее »

Ремонт-НВРСК

Всем здравствуйте! Много уже разговоров и тем было создано про так сказать последние новшества Bosch/Siemens и про их незамечательные ЗУ, но вот попался мне интересный случай))
Машинка не старая, ЗУ обслужен, ручками вполне легко вращается. После включения машинки редуктор тянет ЗУ в сторону открытия, мычит и падает в ошибку "Очистить заварочный блок", всё, больше ничего машинка не делает.
Наличие ЗУ по идее видит по току, концевых нет! На редукторе ЗУ стоит щелевой оптический датчик, на валу мотора 2 лепестка. По виду никаких признаков меток и чего то подобного.
Со слов клиента всё произошло после попытки почистить кофемашину!
ЗУ на ней немного отличается от тех с которыми я раньше сталкивался.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Спасибо.
Лучше с умным потерять чем с дураком найти!

Ремонт-НВРСК

yeskoles

Тугой ход. Вот и все решение. Нужно заварник двигать его непосредственным приводом.
Джо 4 глаза

Ремонт-НВРСК

Я неоднократно сталкивался с ЗУ данного типа и первых модификаций и последующих с доработками от подклинивания при сбросе таблетки. Так вот вращая этот ЗУ рукой не могу сказать что он туго ходит! Он вымыт, смазан! И на что хочу обратить внимание, данная ошибка вываливается когда ЗУ максимально раскрыт, при этом даже редуктов в своих пазах выгибается! Я хочу сказать что ошибка появляется не во время движения, а когда вращать дальше некуда!

Ремонт-НВРСК

Машинку к сожалению выдал без ремонта, отправил человека в АСЦ.

sdfx

У этих редукторов есть проблема перескока зубьев шестерни (примерно на один), при условии, что с завода два средних шурупа не были закручены. Потом на более поздних модификациях, они их их всё же начали устанавливать.
Надо было редуктор выставить правильно и закрутить на все шурупы. Уже сталкивался с таким.