• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

C3 Coffee Center Toscana. "Тревога кофеварка забита"

Автор Xerxf-Z, июня 21, 2016, 17:09:40

« назад - далее »

Xerxf-Z

Всем привет! Впервые столкнулся с кофемашиной Toscana. При включении на дисплее высвечивает - тревога кофеварка забита и более не чего не происходит. На остальные команды не одна из кнопок не реагирует. Со слов клиента не чего не обычного не происходило.При открывании дверцы, пишет что-бы закрыли. Если убрать поддон то пишет чтоб поставили в зад.
В руководстве где ошибки, такого нет! Кто нить сталкивался с подобным? С чего начинать?
Могла слететь прошивка?  НЕ проходите мимо, заранее благодарю.

Arhara

Так дословно и пишет "кофеварка забита"?

MaestroSK

С того и начните, проверьте качает ли помпа воду.

Xerxf-Z

Цитата: Arhara от июня 21, 2016, 17:23:03  
Так дословно и пишет "кофеварка забита"?

Ну,да! Дословно "Тревога кофеварка забита"

Xerxf-Z

Цитата: MaestroSK от июня 21, 2016, 17:53:08  
С того и начните, проверьте качает ли помпа воду.

Сама помпа в норме (пров. рабочая). Вот только на неё даже команда не подается, а сразу пишет глупости.

tsariok

В общем разобрать и проверить счетчик воды.для начала. Искать где затык(если не прокачивает воду) Ну и за помпу если просто качает,это не означает,что она нормальная,просто при давлении она сдыхает и не может продавить водичку.Правда я думаю,что тут с помпой все нормально.В общем по порядку начиная от помпы и вперед весь водяной контур на проверку.

Xerxf-Z

Спасибо что не прошли мимо. Буду пробовать. В теме отпишусь.

FUL

Я бы не трогал на твоем месте эту машину.
Ремонт не целесообразный, намучаешся ты с ней  :'( :'( :'(

Craid71

Такая-же кофеварка, тоже пишет"Тревога кофеварка забита". Есть ли решение данной проблемы? Я так понял ошибка выдается после начала работы привода заварного блока. Зависла, когда блок был в рабочем положении (еле вытащил) - воду прокачивала (промывка). При установке блока в исходном положении - ошибку выдает после 3 сек работы привода. Возможна проблема в электронике?

Xerxf-Z

Цитата: FUL от июля 31, 2016, 10:36:03  
Я бы не трогал на твоем месте эту машину.
Ремонт не целесообразный, намучаешся ты с ней  :'( :'( :'(
Я так и сделал. Работы хватало, сначала просто отложил в сторону что бы позаниматься ею когда появиться время. А затем у клиента закончилась терпелка и он забрал свой трабл :P
Проблема не решена. Но, все же интересно....