• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem my coffee стала наливать очень слабый кофе, мало перемолотого кофе

Автор zelenkevichs, ноября 09, 2016, 11:31:01

« назад - далее »

zelenkevichs

Есть у меня древняя машина Philips Saeco Spidem my coffee. Работала долго, без проблем, даже когда я забил на декальцинацию, тк лью воду из фильтра (лампочка горит, но кофе делает норм).
И вот ни с того ни с сего машина стала гнать разбавленный кофе. Посмотрел жмых, есть подозрение, что кофемолка стала меньше количество кофя перемалывать, таблетка не получается, какая то мокрая куча жмыха падает в контейнер вместо спрессованой таблетки.
Подскажите плиз, где копать, я всё могу чинить, но с кофемашиной первый раз сталкиваюсь.

tsariok

На декальцинацию забил, а на заварник так же забил? Хоть раз смазывали, чистили? Ну и фото помола в студию.

zelenkevichs

Помыл, почистил заварник. Смазал силиконом. Работает.
Но кажется, что из моей новой кофемашины Делонги 22.110 за 23000р. кофе вкуснее, хотя зёрна одни и теже. Помол нормальный, чуть меньше сахарного песка.
Всё работает правильно, но чего-то не хватает.

tsariok

В заварнике шарик не потерял,когда разбирал?Без него пенки не будет.Ну и видеть нужно помол и его количество.Эта машинка приличный кофеек готовит.

osja

От помола много зависит. Плюс, если заварник закоксован маслами, на выходе откровенная кака будет. Саековских заварники прилично заносит маслами, особенно нижний поршень с обратной стороны. Мне часто приходится старые машинки перебирать. До отмывки гадость варит, после довольно приличный кофе.
22.110 хороший аппарат и варит достойный кофе. Из бюджетных, это пожалуй лучшая машинка по моему мнению.

osja

zelenkevichs

Спасибо за ответы. Фотки не сделал, то руки грязные мокрые, то забыл сфоткать и вытряхнул ошмётки в ведро.
Шарик не потерял (который сверху под пружинкой). Пенка есть.
Металлическое сито открутил, смыл масла с внутренней стороны, а вот поршень снизу не мыл.
После чистки работает, больше не хочу возиться с ней, на продажу.

osja

Аlexlit

Цитата: zelenkevichs от ноября 13, 2016, 17:28:56  

После чистки работает, больше не хочу возиться с ней, на продажу.
Иногда хочется чего-то новенького, старое уже надоело.  :)

tsariok

Вообще то шарик стоит снизу под пружинкой,никак не сверху. :D

zelenkevichs

Про шарик я написал "сверху", потому что винтики откручиваются сверху заварника, и когда снимаю сверху деталь, в которую подводится трубочка с водой, то под ней стоит пружинка, а уже под пружинкой шарик. Ну ошибиться сложно.

Про нижнюю сторону поршня никак из головы мысль не выкину: как она влияет на качество крепости кофе? Если её помыть, на что это повлияет?

Сегодня утром выбрасывал жмых от Делонги, там таблетки сформованы плотно, отжаты досуха, а в этой моей старой Spidem my coffee таблетка какая то жидкая, не отжатая. И снова сомнения: когда мыл заварник, обратил внимание, что туговато заходит механизм с поршнем на круглую верхнюю часть с резиновым уплотнительным кольцом, а когда он зашёл до упора, то поршень ещё имеет ход 5-7 мм. Этот ход возможно нужен для сформованной таблетки, ведь она имеет толщину. Но тогда если поршень недожимает таблетку, чтобы плотно отжать ее полностью, то по какой причине? Может ли мешать большое уплотнительное кольцо? Оно легко прокручивается в пазу, в котором установлено. Я его смазывал, но всё равно мне кажется заход на него должен быть легче. Может заменить это уплотнительное кольцо?

Я почему так настойчиво пытаюсь разобраться в вопросе о слабом и невкусном кофе, которое машина начинает вдруг готовить, потому что читал много таких вопросов, и не видел четкого решения этой проблемы. Ведь должна же быть конкретная причина того, что кофе из машины стал течь слабый, невкусный, и при этом ничего не сломалось, просто чтото не так работает.

Кстати на вашем сайте в разделе Куплю/Продам товарищ продаёт Делонги 22.110 (как моя новая) по причине, что машина стала делать очень слабый кофе. Возможно мне в будущем придётся столкнуться с такой проблемой ещё раз.

А насчёт темы, то я первый раз тут в форуме пишу и не понимаю, как правильно. Вроде все правильно написано, поправьте, если можете.

osja

tsariok

По этому и прошу фотку таблетки или самого помола.По ней на 99% определяю сам кофеек.Ну а про масла на штоке заварника,поверьте,там столько собирается каки,что кофе нормального сделать просто не реально.