• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

La Cimbali M39 Classic C2 пробивает аварийный клапан сброса воды.

Автор Таттарин, декабря 18, 2021, 21:53:49

« назад - далее »

Таттарин

Привет всем .я работаю учеником по ремонту кофе оборудования. У меня вышла проблема с La Cimbali M39 Classic C2 .пришла в ушатном состояние сделали декал + замена разных резинок. Перечислять думаю смысла нету. отдали клиенту .через пару дней просят забрать.при осмотре увидели вода течет из аварийного клапана. В сервисе заменили резинки в аварийном клапане. но я не уверен точно мне правильные дали резинки((в сервисе машину гонял парцу дней все нормально .отдал на обьект и через пару дней опять звонят.там горячая вода уже идет с аварийного клапана!!видать с бойлера выдавила вода резинку в распределители воды..при включении пролива с группы вода тоже начинает вытикать из аварийного выхода воды.
температуру не мерил в бойлере просто доверился манометру.помппа новая стоит

Feuer

В аварийном клапане ничего не меняют, а меняют клапан целиком. Его нельзя разбирать. Как работает автозаполнение? Останавливается при сбросе клеммы с щупа и замыкании на землю? Щуп на нужном уровне стоит?

Sherman

А теплообменные стаканы проверяли на герметичность? Они частенько от износа или заморозки могут иметь мелкие трещины, через которые вода попадает в бойлер и происходит его переполнение.

татттарин

Цитата: Sherman от декабря 19, 2021, 01:03:55  
А теплообменные стаканы проверяли на герметичность? Они частенько от износа или заморозки могут иметь мелкие трещины, через которые вода попадает в бойлер и происходит его переполнение.
нет не проверяли они на красном силиконе((супер мастера его чинили но когда наш сервис взял сумму оговорили малую.

татттарин

Цитата: Feuer от декабря 19, 2021, 00:44:10  
В аварийном клапане ничего не меняют, а меняют клапан целиком. Его нельзя разбирать. Как работает автозаполнение? Останавливается при сбросе клеммы с щупа и замыкании на землю? Щуп на нужном уровне стоит?
возможно я не парвильно назвал ту деталь откуда вода пошла.увы машина не пришла в сервис там что то сделали и вода не идет но это кощунство что сделали.
эту деталь мы называем как распределииелт воды в нем стоит обратный клапан + аварийный для воды.
то что стоит аварийный клапан на бойлере с ним все гуд.если честно мы разбирали их и чинили есть много разовые.

татттарин

Цитата: Feuer от декабря 19, 2021, 00:44:10  
работает все четко вроде как  .если отключить клейму что на самом щупе воду будет качать пока из стимеров не пойдет вода.я просто как т отвлекся и не увидел что клейму отсоединил))ну и увидел как со стимеров вода пошла.

татттарин

проблема еще в том что я смотрю схемы машинки там указана совсем другая деталь

Feuer

Экстрасенсов здесь нет. Фото схемы/детали с студию, о которой вы говорите.

Sherman

Необходимо вставить слепую корзину в каждую из груп и
нажать на кнопку, при этом смотреть за уровнем воды, ежели он растет, то очень похоже на не герметичность теплообменных стаканов. Для для начала проверьте заливной клапан держит ли он входное давление водопровода.

татттарин

Цитата: Feuer от декабря 20, 2021, 18:49:06  
я не могу на схеме найти эту деталь.гугул тоже не помог.я не пойму или модель какая то особая или сменили там это.

татттарин

Цитата: Sherman от декабря 20, 2021, 19:14:56  
Необходимо вставить слепую корзину в каждую из груп и проливать и нажать кнопку пролива и смотреть за уровнем воды, ежели он растет, то очень похоже на не герметичность теплообменных стаканов. Для для начала проверьте заливной клапан держит ли он входное давление водопровода.
понятно хорошая идея.если вернется она сделаю так.а щас там типа кляп поставили вытащили предохронитель так назовем это

татттарин

Цитата: Feuer от декабря 20, 2021, 18:49:06  
вы можете найти схему ??а лучше фото той детали что около помпы и она отвечает за распределение воды.

татттарин

извините что так не понятно пишу.увы так вот учат..
https://bomborasupplies.com.au/faema-boiler-emblema-teorema.html по это ссылке  я нашел ту детальнь.у меня начинате вода идти с детали номер 50указанная на схеме.на схемепод цифрой 47сбор та деталь.как она у вас называется? вощем выходит у меня стоит чимбали но в ней от фаемы деталь?