• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонтируем Faema Smart S1 (вопросы по ходу работ)

Автор aleksey_faema, октября 20, 2016, 17:20:50

« назад - далее »

aleksey_faema

Как должно долго держаться давление в 8 литровом бойлере до очередного включения тэнов.
Вопрос в следующем, после набора давления 1,25 бар тэны отключаются и как мне кажется возвращение до 1 бар и очередного рабочего включения тэнов проходит довольно мало времени, а именно 1 минута 50 секунд. Ну то есть каждые 2 минуты у меня происходит включение тэнов.
Как примерно должно быть?

Zhandaroff

rou4235ter

Машина в состояние термостабилизации входит в районе 2-х часов. А замерять время включениявыключения как-то не приходило в голову. Нет протечек пара - пущай работает.
Температура окружающей среды, наличие потоков воздуха - тоже могут влиять.

aleksey_faema

Цитата: Zhandaroff от декабря 15, 2016, 14:36:53  
Работает?

ДА , и решетка для гриля из Китая пришла на поддон :)

aleksey_faema

Цитата: rou4235ter от декабря 15, 2016, 15:36:23  
Машина в состояние термостабилизации входит в районе 2-х часов. А замерять время включениявыключения как-то не приходило в голову. Нет протечек пара - пущай работает.
Температура окружающей среды, наличие потоков воздуха - тоже могут влиять.

На точке кофе с собой у знакомого такая же на 2 группы 11 литров , в середине дня сделал замер (точно вошла в термостабильность), у него 2 минуты 40 секунд держит.

Протечек нет, уровень воды немного не верно собрал :( Но не думаю что он. У приятеля на точке даже стеклышко треснутое (посипывает) немного и то вон  2-40 держит.

А собрал я вот так : прокладка 21 легла под стекло , а не на него. Попытка вернуть назад не удается.

Sly

Единственно на что обращаю внимание на машинах с механическим прессостатом это вилка давления между вкл/выкл. Если больше 0,2 то однозначно в перебор. И манометры на них так себе в плане точности.

aleksey_faema

Цитата: rou4235ter от декабря 15, 2016, 15:36:23  
Машина в состояние термостабилизации входит в районе 2-х часов.

Спасибо большое! Действительно раскочегарил вчера её чуть больше часа и уже вместо 1-50 стабильно держит 2 с половиной минуты. Ура!