• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens Surpresso S40 TK64001/02

Автор izak68, мая 31, 2016, 14:14:09

« назад - далее »

izak68

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! В ремонте аппарат Siemens Surpresso S40 TK64001/02. Проблема в следующем: при вкл. сразу запускается двигатель помола кофе и не останавливается до полного выключения из сети, все остальные операции выполняются без проблем. Силовая часть исправна (симистор & оптопара) изыскания привели к плате управления, а именно к Ut001 V2b (на оптопаре постоянно присутствует напряжение 1,2 нога). Вопрос : что это за зверушка (Ut001 V2b) , т.к. Гугля ответа по даташитам на него ничего не дает , и может ли оно быть причиной данного дефекта?Заранее всем спасибо.

osja

Добрый день. Исправьте название темы, кратко укажите суть проблемы. Это делается для быстрого поиска похожих тем.
Если цепочка от контроллера до симистора исправна, остается дефект порта контроллера. Что не редкость на этой линейки сименсов, бошей и юра. Они все созданы на на базе одного контроллера, и болячки одинаковые. У кого нагрев не отключается, у кого кофемолка. Если бы вы почитали форум, то и тему не пришлось бы создавать.

MaestroSK

Пробит порт микроконтроллера.

tsariok

Это называется приплыли. :(

FUL

Нет не порт, микросхема UT001V2B, все равно гаплык. замена модуля нужна.
Это микросхема сопроцессор или мультик называют, одним словом распределитель команд.
Если есть донор с другой поломкой можно подбросить.
В продаже нигде нет.

MaestroSK

Цитата: FUL от июня 01, 2016, 06:58:27  
Нет не порт
Не знаю как у вас, а у меня в этом случае при выключенном питании пин, идущий на управление кофемолки, в ноль звониться с плюсовой шиной...

osja

Будем называть его портом мультиплексора.

FUL

Цитата: MaestroSK от июня 01, 2016, 07:53:57  
Цитата: FUL от июня 01, 2016, 06:58:27  
Нет не порт
Не знаю как у вас, а у меня в этом случае при выключенном питании пин, идущий на управление кофемолки, в ноль звониться с плюсовой шиной...

Посмотри внимательно, управление кофемолкой идет с микросхемы UT001, под черной крышкой, угловой вывод, номер не помню.

КофеМастер

здравствуйте, Siemens Surpresso S40 TK64001/02 после падения аппарата не работает кофемолка при включении вал дергается и все в момент приготовления напитка тишина, и просит насыпать зерен. кофемолка исправна, с платы нет питания на кофемолку, поменял симистор и оптопару не помогло. зашел в ступор на входе оптопары ( 1 и 2 нога) постоянно присутствует напяжение 1v но кофемолка молчит.

MaestroSK

Цитата: КофеМастер от декабря 15, 2016, 12:33:15  
постоянно присутствует напяжение 1v но кофемолка молчит.
1 вольт не маловато?

КофеМастер

замерял на соседних, на нагрев что идет там появляется 1,5

КофеМастер

еще раз перепроверил в момент включения помпы на ее оптопаре 1.2 v

MaestroSK

Перекинь оптопары местами

MaestroSK

Но мне кажется, что искать надо в другом направлении. Мехповреждение всё-таки было ...

Fedor

было подобное, помог прогрев феном все что под коробочкой (uchi)
Практика без теории ценнее, чем теория без практики