• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Заклинил заварочный блок. EQ5

Автор Shyrkez, января 04, 2017, 16:35:09

« назад - далее »

Shyrkez

Добрый день, случилась сия проблема после того как забыл замок задвинуть, после мойки блока. Что можно сделать в данной ситуации. Если есть ссылка на решение данной проблемы, буду очень признателен!! В сервис не хочу, честное слово)) отвертку держать умею если что) но тут мануал нужен..

Аlexlit

Защелка то сейчас на месте. Может КМ просто не "шевелит" заварочником? Тогда это проблема на материнке. А так раскручивайте винты заварочника и доставайте его по частям.

Shyrkez

Ну да защелка на месте, а этот паз, куда она встает для извлечения - уехал. Т.е. Единственный вариант разбирать блок. И делаеться это через это окно? Сорри за может быть глупые вопросы))

Аlexlit

Винты (Торх 10) я отметил на вашем фото.
Но КМ при включении должна сама позиционировать ЗУ в положение "дом". Если этого не происходит,то проблема глубже(может "мозги" или один из концевиков не работает)

Shyrkez

Снял крышку блока, вытащил стопор, остальная часть не выходит, что-то держит. Боюсь сломать( как быть? Может визуально что-то не там и не так..

Shyrkez

Все норм!! Спасибо друг за помощь!! Все разобрал и собрал. И все оаботает. С новым годом))

Аlexlit

Главную уплотнительную резинку на верхнем поршне силиконовой смазкой надо смазать ( OKS 1110 ).

Shyrkez

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Ок! А как эти блоки, вообще надежные? Именно в этой модели? И можно ли их промывать из душа, теплой водой, хорошим таким напором?)

Аlexlit

Конкретно EQ5 свежая модель, как и вся линейка TES Bosch, по ЗУ особых проблем не встречал. Есть несколько модификаций ЗУ с небольшими изменениями.