• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura j9.3 - предложили "добить", чтоб взять в ремонт

Автор Olga_west_rus, января 26, 2017, 15:01:14

« назад - далее »

MaestroSK

Результ один - разбирать смотреть заварник и привод

Olga_west_rus

Спасибо всем большое! За оперативность и конкретность! Уж не знаю как мы будем справляться, сами или в сервисе, но в любом случае о результатах отпишусь. СПАСИБО!

osja

Что то я сомневаюсь на счет усиков. Но щелчки явно тут лишние. Такое не заметить не то что сложно, странно. Если в том сервисе это не увидели, то может сменить сервис?

MaestroSK

tsariok

Это точно.В Импрезах  хорошо видно работу заварника. Вынул лючок в сборе с все как на ладони. Смотришь на поршень он стоит вверху.Когда включаешь машинку он должен сразу опустится,затем подняться и пойти во второй цилиндр.Там повжикать и стать на промывку.Промоется и становится на прием кофе.Это когда нормально.Если усики чуть утоплены(не выработаны),то машинка сразу идет где другой поршень,начинает там туда сюда дергаться и бывает выдает ошибку 8,но очень часто без всяких ошибок становится на приемку кофе с поднятым поршнем.Кофе сыпется на него,она уходит в варку видит,что нет помола,опять начинает вжикать и тут когда как,может правильно стать(усики не пустили под второй поршень) а может и не правильно снова стать(усики не удержали ) Они служат стопором.В общем примерно так.Ну и смазка конечно не маловажный фактор.НЕ знаю понятливо изложил или нет,но кто разбирал заварник,думаю меня понял.

Olga_west_rus

Цитата: osja от января 26, 2017, 19:13:39  
...Если в том сервисе это не увидели, то может сменить сервис?
Я бы сменила сервис, да только он на сайте ru.jura.com один указан. Туда и повезла, авторизованный же... для меня это не тот случай, где подойдет метод проб и ошибок.

osja

Ну тогда добивайтесь правоты. Дефект явно виден. А какая гарантия у jura? У делонжи сейчас 5 лет или 5000 чашек. Неужели у такой именитой фирмы всего год гарантии?

Olga_west_rus

Гарантия 25 месяцев. Да, фирма именитая... Брала мужу в подарок на круглую дату, руководствовалась принципом "если не jura, тогда что?". В руководстве по эксплуатации первое техобслуживание рекомендуется после 3500 циклов. Откровенно не дотянули :/

nick4087

Мой опыт поднятия "усиков" по совету tsariok. В принципе все очень просто и делается бытовым феном, пластик очень себя "хорошо ведет" при нагреве становится мягким но не плавится. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=10961.msg73981#msg73981

nick4087

Да и моя машинка тоже вела себя как у Вас на видео. Смазка ЗУ и поднятие "усиков" решило проблему. Только если сами будете перебирать ЗУ не перепутайте местами кольца поршней (если черного цвета - они чуть разные по диаметру).

osja

В этой моделе уже другой заварник, с маленькими кольцами.

nick4087

Olga_west_rus

Цитата: nick4087 от января 27, 2017, 15:48:26  
Мой опыт поднятия "усиков" по совету tsariok. В принципе все очень просто и делается бытовым феном, пластик очень себя "хорошо ведет" при нагреве становится мягким но не плавится. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=10961.msg73981#msg73981
Спасибо!