• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa J 9.3 странный скрежет при запуске

Автор Pav2007, февраля 09, 2025, 13:22:27

« назад - далее »

Pav2007

Подскажите, кто сталкивался. Появился странный скрежет при запуске. Что это может быть?

https://disk.yandex.ru/i/V-K_SMXdNAewmQ 

видео на Я.диске

MaestroSK

yeskoles

Дренажный клапан- в этом аппарате в самом клапане расположен редуктор. Вот его шестереночки и скрежещут.
Джо 4 глаза

Pav2007

Цитата: MaestroSK от февраля 09, 2025, 14:26:29  
Привод клапана скорее всего

Да, обращался в сервис, поменяли помпу и клапан, и вылез этот звук, до этого 15 лет отработала без потусторонних звуков.

Это проблема с новой деталью или так должно быть???

Pav2007

Цитата: yeskoles от февраля 09, 2025, 19:21:30  
Дренажный клапан- в этом аппарате в самом клапане расположен редуктор. Вот его шестереночки и скрежещут.

да, меняли клапан на дня и вылез звук, скажите это норма? или бракованная деталь?

MaestroSK

Работа всех исполнительных элементов отслеживается электроникой. Если это не вызывает появления сообщений об ошибках, то ну уж прям сильно обращать внимание и не стоит. При варке кофе этот звук тише, громче?

Pav2007

Цитата: MaestroSK от февраля 09, 2025, 21:21:02  
Работа всех исполнительных элементов отслеживается электроникой. Если это не вызывает появления сообщений об ошибках, то ну уж прям сильно обращать внимание и не стоит. При варке кофе этот звук тише, громче?

Далее машина отрабатывает по заводу, без потусторонних звуков, придраться не к чему. Ну уж больно противный звук, аж передергивает.

MaestroSK

А при приготовлении молочных напитков?

Pav2007

Вы имеет ввиду работу каппучинуатора? Работает тихо, без странных звуков.

Скрежет выявляется только при запуске, все остальные операции по заводу.

Странно конечно, точнее непривычно, но я так понял надо привыкать:)

MaestroSK

Я уточнил по той причине, что в молочной систем стоит распределитель с шаговым двигателем. Чаще всего он так трещит, точнее слышно его сильнее. Так как он за передней панелью как раз расположен. Но это, практически, норма у машины с пробегом.