• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SIEMENS TC55002 (Saeco Stratos)- Standby и не запускается.

Автор tsariok, января 26, 2017, 14:42:55

« назад - далее »

tsariok

Всем привет. Нужна помощь,может кто сталкивался. Машинка SIEMENS TC55002 (Саеко стратос) пишет на дисплее Standby и все никаких движений не делает,ни на что ни реагирует. Обвязку проверил, плату просмотрел. Ничего подозрительного не обнаружил. В тест также не входит.
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Что посоветуете.

osja

tsariok

tsariok

Видно не в кнопках дело.Почистил та же фигня.Сразу пишет- Standby и тишина. :(

osja

Жди Suhnny, посоветует что ни будь. Чую память шалит. Сдуй и без нее включи.

tsariok

Была тема, там квадраты были.Человек убрал  м/сх 7705АС и все заработало без нее.Память вроде другая тут 93LC 54(или 6) Что сдувать?

osja

tsariok

Память сдул,вообще квадраты появились.Сейчас поставлю на место и попробую  7705АС сдуть.

tsariok

Сдул  7705АС ничего не изменилось,пишет Standby и хоть ты тресни  :) Все больше прихожу к выводу,что виной всему процессор. :(

osja

Был бы рядом, дал бы для проверки. Есть парочка блоков от таких машинок.

tsariok

А у меня как назло нет ничего.На Бошики, Сименсы(не такие как этот)  валом,на Инканты классик так же хватает,а вот Саековские,пока проблема.

tsariok

Не давала покоя эта проблема.Решил купить еще одну такую машинку и методом сравнения или тыка разобраться.В общем на рабочую машинку ставлю не рабочую плату ,результат тот же (думал а вдруг в обвязке дело).Следующий шаг,просто меняю блок кнопок.С не рабочей платы  ставлю блок кнопок на рабочую,включаю все пашет.(ну думаю значит не в кнопках дело).Уже без всякой надежды решил все таки с рабочей платы поставить блок кнопок на не рабочею и ....запустилась. :D. Правда так и не понял,где косяк.( хотя чуял, что все дело в графитовых контактах кнопок и шкрябал не раз)  Но главное обе машинки работают. :)

rterdv

Значит покупка была не зря и две машины теперь рабочие

osja

А ведь у меня почти с такой же бедой есть плата. Не реагировала на нажатие кнопок. Что то даже не додумался почистить. Надо проверить. Как раз такая машинка есть.

tsariok

Сам маленько удивлен.Ведь чистил несколько раз.Зная проблему с такими кнопками на Меджиках и подобных.Мне как то кофеварку принесли(не помню даже названия) с проблемой не включается и куда только не отдавали.Когда разобрал,было видно ,что не у одного спеца побывала.Плата перепаяна вдоль и поперек.Крутил вертел я ее,приборчиком что только не проверял.Единственно было лень(не видел смысла) так же выпаивать детальки.Затем почему то решил добраться до кнопок,смотрю тот же принцип,что и на Меджиках. Контакты графитовые. Пошкрябал и все заработало. :D. Даже где то и загордился,что удалось ее поднять. :)