• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Цанговый фитинг тефлоновой трубки. Течёт.

Автор smasters, ноября 30, 2016, 09:36:52

« назад - далее »

smasters

Ребят, подскажите, поменял тен на бойлере, машина начала течь из этого места см вложение, хотя я его не тревожил, не могу понять как это соеденение фиксируеться? оно ходит туда сюда

rterdv

Это цанговый зажим,течь врядли устраниш только менять либо на новый либо на концевик под хомут

smasters

не понял ? что есть, на концевик под хомут ?

osja

То есть переделать под обычные трубки с креплением под  скобу.

Arhara

Иногда помогает: вынимаешь трубку, отрезаешь 5мм, вставляешь. Кстати, ходить туда-сюда оно может из-за того, что просто трубка недовставлена.

MaestroSK

Как вариант :  http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9343.msg57869#msg57869 Я воплощал в жизнь, только пластиковый переходник взять угловой.

smasters

Отрезал кусочек трубки, вставил, проверил, вё ок ,отдал клиенту, через месяц повтор, течёт. osja,  что есть  переделать под обычные трубки с креплением под  скобу. можно подробнее, какие штуцера и от чего брать ?

osja

Мне не приходилось колхозить такие. Если резьба такая же, как на Саековских штуцерах, то вот и выход. Но вроде меньше там.

tsariok

В том то и дело,что резьба меньше там.Как выход заказывать токарю.Я хотел как то поколхозить с такой проблемой,но попалась машинка на разборку и передумал.Слишком гиморойное это дело.

MaestroSK

Я ссылку выше давал - рабочий вариант, делал так

smasters

MaestroSK

Ну позвоните, пускай токорь приедет к вам  :). Ну а как вы хотели, это же не стандартное решение, зато наверняка.

smasters

сегодня ещё кусочек трубки отрезал, вставил, не течёт, отдам, посмотрим на сколько хватит