• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с помпой Defond Phoenix 50N

Автор Maksim63, марта 03, 2017, 09:19:06

« назад - далее »

Maksim63

Доброго дня.
Кто-нибудь сталкивался с работой помпы Defond Phoenix 50N? Перестала качать воду. Разобрал. Пружины в порядке. Есть несколько подозрений:
1.   Шарик износился.
2.   Уплотнительное кольцо, в которое входит шток, со временем уменьшилось в диаметре.
3.   Так же при разборе извлек остатки белого пластикового уплотнителя, похож как на картинке. Возможно он обеспечивал прилегание штока и резинки.
Подскажите, как можно исправить ?

osja

Конструкция идентичная с ulka, но в улке я не встречам детали указанной на последнем фото. Если внешне всё в порядке, но по прежнему не качает, меняйте помпу.

Maksim63

а из-за резинки, черной маленькой, может быть проблема ? насколько плотно она должна входить на шток. сейчас она свободно ходит, на фото даже видно. или так и должно быть ?

osja

Тормозить движение поршня она не должна.

Maksim63

спасибо за ответ.
и ещё вопрос. можно ли заменить данную модель на ULKA EX5 или EP5 ?

tsariok

MaestroSK

После разборки пробовали собрать и запустить с водой?

Сергей Шустеров

Я занимался изучением данной помпы для капсульных кофеварок, колечко маленькое черное под шток, должно плотно обжимать стержень и почти туговато ходить. Вот моя тема по помпам. Читайте и изучайте, что к чему! http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7570.msg38985#msg38985
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer