• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch Vero Bar 100 TES71121/RW помогите с номером запчасти

Автор mexanicka, марта 17, 2017, 17:40:22

« назад - далее »

mexanicka

уважаемые коллеги, помогите с номером запчасти или хотя бы ее названием (желательно на немецком языке). А уж если кто может такую продать, то вообще бесценный человек!  ;)
Деталь - это ответная часть на корпусе под дренаж заварного устройства (не уверен), на схеме позиция 0615

MaestroSK

mexanicka

Rars

Могу посмотреть в разборке, после выходных. Только кто-где? Я в Питере...
P.S. Только непонятно, как они могли сломаться, этот андохштук с андохтрикером? ))) (для опыта)?

mexanicka

я тоже в Питере  ;D
коллега по работе принесла машину посмотреть, а там "сталинград" - из-за отсутствующей данной детали машина сливала кофейную водичку прямо на плату. Внутри все в кофейных брызгах, плата вся в потеках, "стрельнули" 3 из 4 ключей + "в расход" варистор + пару резисторов + один из ключей на радиаторе + еще неизвестно что обнаружится...

Rars

Тогда начинать надо с платы силовой. Процессор выжил? Еще убедиться бы, что не дошло до модуля индикации.  Да и коннектор куда мог подеваться? На его выходной штуцер одет тонкий силиконовый шланг, который уходит к диспенсеру. Он то на месте? Может висит внизу... (Деталь, по которой первоначальный запрос, не имеет отношения к дренажу, через нее идет готовый напиток).

mexanicka

я не решился реанимировать плату. Вернее, сказал, что гарантировать успех не могу,начнешь возиться, а там процессор окажется дохлый.
Коллега не из бедных, готова инвестировать в новую плату.
По логической плате нет информации, я туда дальше не полез. Уж больно паскудно эти боши разбираются. Я такую первый раз вижу.
Для проверки процессора нужно как минимум "снести" битые элементы, потом проверить стабилизатор. Он тут стоит на минусе, я с таким тоже не сталкивался.
Силиконовая трубочка, надетая на "заднее" пластиковое кольцо преспокойно болталась внутри машины, ее же ничего к стенке не держит. Носик заварного устройства торчит пистолетом внутрь. ЗУ находится в верхнем положении, не разобрался как вытащить, да и ни времени ни желания не было.
Спасибо за поправку, я уже сам по конструкции догадался, что это подача.
У вас там с донора случаем нет платы?

Rars

Платы с донора нет, поскольку он TES50...
С заказом новой платы без уверенности в работоспособности "морды" я бы не торопился. Без подкидки рабочего силового это выяснить трудно. Замена двух модулей, скорее всего, сделает ремонт экономически нецелесообразным. А по "анамнезу" этого исключить нельзя. Может лучше довериться авторизованному сервису? Тот сам отвечает за свои ошибки.