• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Benvenuto B60 (TCA6701) Не завершает процесс удаления накипи

Автор hrukspir, января 23, 2019, 12:51:31

« назад - далее »

hrukspir

Добрый день!
Обычная процедура очистки от накипи превратилась в проблему. На шаге "поворот на пар" машина повисла. Начала бесконечно сливать воду через насадку время от времени прося очистить поддон. Запускал три раза. Пропустил три резервуара. Процесс не завершается, не переходит на следующий шаг. Кофе готовит нормально, но теперь постоянно горит кнопка calc и мигает надпись "много накипи". При этом не загорается кнопка clean, хотя давно пора.

MaestroSK

Возможно, но не обязательно что это так, подзабит накипью бойлер пара. Вода не проходит с нужной скоростью и мозги не получают правильную информацию о протоке воды. А  в приготовлении напитка он не участвует, поэтому всё и хорошо там.

hrukspir

MaestroSK, спасибо за ответ!
Вполне возможно. Посоветуйте, как лучше поступить: запустить процесс и доливать раствор до победного или разобрать? Две декальцинирующих таблетки и упаковку лимонки я уже извел. В новогодние праздники разобрал корпус. Внешне все нормально. Разобрал и почистил заварочный блок, почистил сетку водоприемника (не знаю как правильно). На большее меня не хватило. Я в большей степени гуманитарий и рукожоп. При сборке почти ничего не сломал   ::)

osja

после сетки перед помпой счетчик воды установлен, его разобрать и почистить.

MaestroSK

Да, возможно и счётчик, но странно ,что в режиме приготовления не проявляется.

hrukspir

westline

Логика подсказывает, что возможно  машина постоянно видит воду. Можно проверить, не залип ли магнитный поплавок в баке и проинспектировать и его друга внутри корпуса.

hrukspir

Разобрал и почистил счетчик. Пару ворсинок вытащил.
Снял и осмотрел оба бойлера. Штуцера чистые, в внутри не рассмотреть.
Поплавок работает. Воду доливать просит если уровень маленький или вытащить резервуар. Единственное, во время чистки от накипи эта система не работает. Раствор заканчивается и машина готова сосать воздух.
Вообщем, запустил процесс, картина та же. После шага "поворот на пар" машина зацикливается на нем. Чистит насадку и временами просит очистить поддон, даже если пустой (под насадкой стоит посудина). Прерывается кнопкой вкл (4) на панели.
Есть мысли долезть посмотреть переключатель функций (вода, кофе, пар). Больше идей нет.
С уважением, Андрей

tsariok

Подожди когда машинка хватанет воздух и сама попросит наполнить бачек воды(хоть помпа и будет тарахтеть)

hrukspir

Добрый день!
Качание воздуха не помогло. (20 сек.)  Помпа работает без перерыва, пока не дольешь воды. (видимо счетчик работает как надо)
Осмотр переключателя тоже ничего не дал. Внешне хоть и был немного в отложениях, но внутри все чисто, трубки чистые, контакты тоже.
С уважением,

maruka

Пусть минуту потарахтит. Химию сосёт до завоздушки, промывочные будет по магниту просить наполнить. На первом бачке доливать воду бессмысленно, ведь добиться нужно именно отсутствия импульсов.

hrukspir

Со второго раза получилось. Почти сразу, как закончилось средство, машина просила добавить воды. Очистить поддон, повернуть на кофе и далее как положено. Процесс чистки от накипи завершился. (УРА!)  После чего сразу потребовала чистку от масел :)
Хочу добавить, что в попытке обмануть машину я сменил язык с русского на аглицкий. На сколько это повлияло не знаю. Месяца через три-четыре посмотрим.
Всем спасибо за помощь и внимание к теме.

С уважением, Андрей.

MaestroSK

Кмк что-то было сделано не по инструкции. Убедился на собственном опыте.