• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Мастырим капучинатор Jura F70

Автор nick4087, января 24, 2017, 14:30:33

« назад - далее »

nick4087

Добрый день, уважаемые эксперты! Взбрела одна идея - заменить стандартное панарелло Jura F70 на автокапучинатор. Родного нет. да и цена у родного б/у немаленькая. В наличии валялся капучинатор от какой-то другой Юры (фото). Но он не становится на место родного (мешает пластиковый ободок всего на микрон), и у родного панарелло есть уплотнительная белая резинка, а у капучинатора в середине только пластик. Отсюда мысль - может аккуратно 1000 шкурочкой снять микрон в середине капучинатора и он сядет? Будет ли работать? 

osja

nick4087

Возникли два вопроса: 1 - для капучинатора нужна еще силиконовая трубочка с втулкой (где ее взять), которая вставляется вместо красной заглушки, а что за отверстие сзади капучинатора (на фото видно)?
2 - я так глянул, что мой капучинатор достаточно редкий, может его попробовать обменять на родной б/у (продать) на этом форуме?

Arhara

2 - не встречал ещё такого
1 - втулку покупал на этом сайте, 130 руб вроде, трубку покупаю в зоомагазинах (для компрессоров аквариумов).

nick4087

Спасибо за ответ. Да втулка нужна, но еще смущает, что капучинатор с подачей молока слева (не очень удобно). Да и если установить его на мою направляющую получится что в этом узле не будет резиновых уплотнителей (пластик на пластик)

nick4087

Вопрос решен! Огромное спасибо мужикам из expert-cm. Подсказали и наставили на путь истинный.

osja

У нас на форуме принято завершать начатое. Раз уж открыл тему, то хвастался, как решил её.

nick4087

Да и собирался завершить, некогда было сфоткать и отписаться. И так по порядку. Мой капучинатор от Jura Z9. В принципе, несмотря на все разнообразие капучинаторов Jura, все они по способу крепежа отличаются одним - уплотнитель (колечко) в самом капучинаторе (панарелло), либо уплотнитель на коннекторе капучинатора. Родной автокапучинатор от моей F70 - вообще корпус резиновый (сам работает как уплотнитель). Он садится на коннектор пластиковый (фото). В капучинаторе от Jura Z9 место посадки - пластик, то есть уплотнитель на коннекторе должен быть. Моя идея шкурочкой почухать место посадки и всадить его на пластиковый коннектор завершилась бы тем, что я бы испортил капучинатор (есть опыт чужих ошибок). Поэтому заменил коннекторы (фото). И капучинатор сел. Немного неудобно что он левый, но пена отменная.

MaestroSK

У вас на трубке резьба была же, верно?

nick4087

MaestroSK

Так в чём тогда особенности установки "другого" капучинатора с таким же посадочным местом?

nick4087

Родной коннектор стоял как в ответе 7 фото 3 (полностью пластиковый), его заменил на другой - ответ 7 фото 2 (в с двумя оранжевыми уплотнителями). А особенности установки заключаются в том что, при присоединении коннектора и капучинатора должна соблюдаться формула ПЛАСТИК+УПЛОТНИТЕЛЬ. ПЛАСТИК+ПЛАСТИК садить нельзя - сорвет, потечет или не будет затягивать молоко.

nick4087

И посадочное место у другого капучинатора было не такое-же. Ответ 1.

Крутое Имя Пользователя

Странные проблемы тут обсуждают. На фото не самый новый и крутой каппучинатор что делает Jura, у меня чуть поновее версия на эту кофемашину села как родная с первого захода. Без переходников и проблем.