• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nuova Simonelli давление помпы???

Автор VitaliyK, марта 22, 2017, 12:05:52

« назад - далее »

VitaliyK

Здравствуйте, спецы!

Имеется Appia 2gr 2007г.в. Родной барометр показывает 4бар. Я прикрутил к холдеру новый барометр - он показывает 11, почти 12
Просто сходу менять барометр? Или что-то может влиять на его показания?
видео: https://goo.gl/photos/M5UpSBHYEQiC2WtbA

Sly

Стрелку на манометре перекиньте чтобы при варке примерно правильно показывал. Все равно эти манометры на машине больше для информативности, настраивать по вкусу надо.

VitaliyK

Цитата: Sly от марта 22, 2017, 18:05:54  
Стрелку на манометре перекиньте чтобы при варке примерно правильно показывал
:o :o :o Интересно...
Но суть я понял

VitaliyK

Еще такой момент на этой машинке: я ее выключил и открыл оба паровика, с левого пар идет заметно слабее, но ровно и без плевков воды, а с правого постоянно проскакивают водяные брызги. Может уровень воды на это влияет? или в чем может быть причина?
https://goo.gl/photos/3KVPHdcr76DLY33m9

Espressionist

Добрый день! Что касается манометра верхняя стрелка показывает давление в бойлере и оно изменяется при нагреве, а нижняя показывает (если кофемашина подключена к водопроводу) давление в системе, а при включении помпы показывает создаваемое помпой давление - оно должно быть в пределах 10. Манометр это Ваш инструмент в настройке машины и он должен показывать корректные значения.
И по второму вопросу: Пар в бойлере распределяется равномерно под поверхностью и трубки стимеров забирают его непосредственно от туда, скорее всего проблема в том, что трубка стимера забита, снимите ее и искупайте в кислоте, а также проверте в отверстия в колпачке стимера.

JamStyle

Трубка стимера забита однозначно. Или головка стимера  забита мусором. Пар одинаково с обеих стимеров должен быть. Бойлер не причем и температура, если это один бойлер.