• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA880810/70 циклическое наполнение системы

Автор zicphonesky, декабря 26, 2021, 00:04:01

« назад - далее »

zicphonesky

Досталась мне машина Krups EA880810/70 с дефектом циклического заполнения системы. После включения, машина делает одну чашку кофе и после этого просит заполнить до максимума резервуар для воды и поставить 600мг емкость, затем она (машина) делает цикл наполнения системы и после этого снова все повторяется без конца пока машину не выключить. После повторного включения машина может сделать снова 1 чашку. Покопавшись с ней я заметил что дренажный клапан не держал давление, я его разобрал, почистил и собрал. Уплотнительные кольца не менял так как после чистки клапан четко держит давление. После чистки клапана теперь можно приготовить 2 чашки кофе, но, после 2х чашек все равно выходит в цикличное наполнение системы.

zicphonesky

Дефект устранен. Проблема была в аварийном клапане, он подтекал. Алгоритм машины таков, что когда работает гидропресс, программа смотрит на расходомер и когда поршень упирается то насос уже воду не берет и расходомер полностью или почти полностью останавливается. Таким образом алгоритм понимает что достигнута точка упора гидросистемы и начало следующего шага. В моем же случае так как клапан травил, то расходомер не останавливался и машина выходила из процедуры опрессовки таблетки по таймауту, что в дальнейшем вызывало алгоритм заполнения гидросистемы. Всем хороших ремонтов и пока.

MaestroSK

Тему вашу исправил, на будущее: оформляйте по правилам.