• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не греет тен TES50129RW

Автор foton, мая 03, 2017, 12:51:39

« назад - далее »

foton

Кофе машина tes70129rw.
При включении мограет кнопка старт, пауза, якобы греется, промывка(холодной водой), загораются три индикатора, машина готова к использованию, при нажатии на кнопку приготовления мелит кофе, проливает, все как обычно, только вода вообще не нагревется, кофе абсолютно холодный. Никаких ошибок.
При разборке обрыв защитного термопредохранителя 229град на тене. Тен не звониться на корпус. Термопредохранитель установлен на одной алюминиевой пластине с термостатом на 170град и прикручен к скобе тена. Термостат естественно живой а вот термик в обрыве. На бойлере установлены еще два температурных датчика, на поверхности и в воде проточного нагревателя, оба целы и показывают правильные сопротивления при нагреве. термик восстановил температура кофе в районе 82 град.
Второй раз уже такое происходит с этой машиной, в прошлый раз поменял бойлер с оборванным термиком погонял отдал, вот опять вернулись.
Была на форуме похожая тема http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=10633.0 но тут человек сразу признался что включал генератор а тут молчат клиенты как партизаны.

tsariok

Думаю,что просто много порций лате подряд делали,вот и не выдержал  термик.Допустим гости пришли или что то в этом роде.

foton

Не важно сколько приготовлено латте в исправной машине такого не происходит. Разница в температурах 59 град, по идеи сработать должен термостат. 
Вообщем геморный аппарат ну или мне так везет

tsariok

Ну как хочешь.Мне пару раз приносили разные люди.И причина у них была одна, было День рождение делали много лате и перестала лить горячий кофеек.Хотя мой Бошик этой серии пока выдерживает наплыв гостей. :)

foton

Последствия те же, обрыв термика? Как ремонтировали заменой или восстановлением?

tsariok

Самый первый.Так просто тупо закоротил его  :) ,на вторую машинку от Делонги примастырил.(тогда не знал еще,что можно попытаться восстановить).А так машинки довольно таки редкие еще.Хотя у меня уже скопилось три Бошика и один Семен (все 7-й серии)С сименсом хуже,там камень горелый весь в дырках.В принципе так и покупал,сказали,что задымился.В итоге лежит до лучших времен.Или плата попадется,или на органы пущу.

foton

Ну что бы картина была полной я на этой машине поменял три тена симптомы всегда одинаковы, обрыв термика при работе у клиента. Так что будет с четвертым я уже знаю. До этой машины, никогда такого дефекта не встречал ни разу

tsariok

Сами тэны горелые еще не попадались на этих машинках.

alex992

Не попадались ? Еще как бывает . Термофузы целые , тэн в обрыве .

tsariok

Да я и не спорю,что бывает летят тэны.Мне черепашек горелых хватает. :) А эти пусть работают. ;)

foton

Вообщем вооружившись термопарой проверил я температуру срабатывания термостата и был очень удивлен, когда оказалось что температура срабатывания вместо 170 оказалась около 190гадусов, а учитывая тепловую инертность всей системы и до 226 не далеко. Вот по этому и выбивает термопредохранитель. Первоначально хотел второй термостат вместо термика поставить но покрутил их общее основание и понял что так делать нельзя, есть вероятность что биметаллический диск выскочит при срабатывании. Вместо штатного расплавил кусочек безсвинцового припоя, у него  температура повыше будет, проверил нагревом термостат срабатывает раньше.
А вот вопрос на кой применена такая конструкция, термостат 170 и термопредохранитель на 226 остался не понятным, у кого версии будут?