• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с молотым кофе в ecam 23.450

Автор Ольга, января 19, 2013, 23:02:55

« назад - далее »

Ольга

Всем привет. Два года пользуюсь кофемашиной. Использовала только кофе в зернах. А недавно мне прислали кофе в молотом виде (помололи для уменьшения объема в багаже). Поменяла режим на МОЛОТЫЙ КОФЕ, засыпала одну мерную ложку в воронку, но кофе не увидела. Процедуру повторяла 3 или 4 раза. Кофе не вытекает, либо капает 5-6 капель, в лотке для сбора таблеток жидкая субстанция, а на дисплее надпись ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ ПОМОЛ. Причем здесь эта надпись? И про краник что-то? Я же засыпаю кофе в отдельную специальную воронку. Или с этим кофе придется расстаться?  :'(

kaffeemischung

прежде чем смолоть кофе нужно было выбрать правильно помол. Очень токрй прмро и машина просто не воспринимает этот кофе. Дальнейшие попытки приведут к блокировке машины и довольно дорогому ремонту.

kaffeemischung

"очень тонкий помол" - исправил опечатку, т.е. зерно помола должно быть размером с сахарное зерно или чуть крупнее.

osja

тут еще вкусовые пристрастия играют роль. Помол размером с крупинки сахара, считаю крупноватым. Проще выбрать помол, что бы помпа нормально продавливала воду. А это чуть крупнее манной крупы.

Ольга

то есть вы хотите сказать, что этот молотый кофе я уже в этой машине использовать не могу? он действительно помолот очень мелко.

kaffeemischung

это к сожалению часто упоминается в инструкциях производителя и в аннотациях к профессиональным кофемолкам, которые стоят у нас во всех крупных супермаркетах типа Kaufland, Dresden, Deutschland (я живу и работаю в Германии). На автоматах стоит отдельная метка при выборе помола f?r Kaffevollautomaten. По крайней мере это одна из наиболее вероятных причин, особенно если с обычным зерновым кофе у вас все работает нормально.

Ольга

да, с зернами проблем нет. ну что же, жаль, вернемся на время к ручному процессу, хотя и машину будет очень жаль, если испорчу её этим кофе. и большое спасибо всем откликнувшимся.

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно

kaffeemischung

Пожалуйста, derne Wieder). На будущее смотрите на упаковках кофе пометку "G?ltig f?r alle Typen Kaffeevollautomaten" "пригодно для все типов кофейных автоматов" - вероятно это так должно переводиться на русский и приобретайте только 100% сухой без добавления ароматизаторов и кофейных масел (на вид зерно выглядит маслянистым и жирным). По крайней мере будете пить натуральный продукт и сохраните машинку на долгий срок.

kaffeemischung

Ольга

дозу уменьшать не пыталась, мерная ложка и так была не полная (т.е. почти полная, но без горки), а по поводу выбора кофе - ничего не могу сказать, так как получила его в качестве подарка из-за границы, а там мне его для уменьшения объема помололи, но видимо очень мелко. а если уменьшить количество - думаете может помочь? или лучше не рисковать?

kaffeemischung

если забьет заварное устройство (ЗУ) или носик для налива кофе, то вы уже точно сами не справитесь с этой проблемой, а дальше в сервис.