• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Stratos (SUP015ST). Нужны номиналы деталей.

Автор Unsur, августа 13, 2015, 10:05:50

« назад - далее »

Unsur

Кондеры поменял,транзистор и стабилитрон тоже.Все глюки на месте,что еще в этом адском агрегате могло пошабащить >:(

osja

Проверь исправность термодатчика, и его подключения к плате. Не знаю, как в стратос, но в инканто, если нет контакта датчика, может выдать холодный кофе, не греется.

master78

В Стратосе плата должна быть как Gaggia SD.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Если замедлены  ВООБЩЕ все действия аппарата, стоит пропаять все элементы
синхроцепей, резонатора, памяти и сброса.
Чот в голове крутится такой случай, но хоть стреляйся, не помню, где и что...

Если не поможет, менять по очереди керамические кондеры. Жаль только, с номиналами вопрос.
Недавно вот измеритель емкости купил, но никак не выделю жертву для замеров...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Это у меня токой случай был на магике редизайн. 22 мкФ тогда заменил в БП. Все функции замедлены были, даже помпа тарахтела медленнее.

tsariok

Он вроде  менял этот кондер.

Unsur

Перепаял и 22мкф и 1000 мкф,глюки на месте :(

Arhimed

Попалось несколько плат с подкисшей областью под кондёром Reset (4,7 мкФ около "осьминожки" 7705). Снимал электролиты, мыл плату изопропилом, затем впаивал SMD керамику с дохлых компьютерных "матерей" той же ёмкости и замазывал цапонлаком.

Если такая же гадость под процессором, есть смысл промыть ему лапы изопропилом и хорошенько пошерстить зубной щёткой. В тяжёлых случаях приходится сдувать проц и мыть площадки под ним и сами ноги отдельно.

К вашей неисправности это может иметь отношение из-за "залипших" уровней на портах либо постоянного Reset'а. Что, кстати, можно увидеть на осциллографе.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Unsur

В итоге дело оказалось в контактах термодатчика бойлера.Спасибо всем за советы

Suhnny

:o :o :o
И плата полгода ждала???

Сообщение только в теме про бош своё удалите.
Я так понимаю, не туда отписали?  :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

FUL

Транс можно ставить вход 220В выход до 30 вольт, стабилизатор всеравно выдаст 5 вольт.
Проверено.
Кто не верит читайте даташит на стабилизатор ;)

osja

Только радиатор увеличивать придется. Куда то рассеивать мощность нужно.

aorta

Доброго всем, подскажите Т1 И т2 какая маркировка , видно перепаяны, хочу вернуть как в оригинале, спасибо