• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Verocafe TES501... не льется кофе из сопел

Автор muydesperado, июля 09, 2017, 00:48:44

« назад - далее »

muydesperado

Друзья, нужен совет опытных и понимающих.
У меня Bosch Verocafe TES501... Спустя 1,5 года после приобретения перестало литься что-либо из сопел. Зерна перемалывает, что-то варит внутри, а выливает все в поддон, и отработанное зерно тоже туда скидывает. Промывка при включении тоже через сопла не идет.
Нашел сервис, кофемашину починили, заменив какую-то деталь. Правда, по стоимости (16 тысяч руб) ремонт был чуть меньше стоимости самой машины (покупал за 20).
Прошел год - та же история. Кофе сливается в поддон. Либо часть кофе капает в чашку, но, очевидно, что не вся порция.
(чистку при помощи таблетки делал, заварочный блок мыл, причем регулярно, помол менял - не помогло).

Что это может быть и, самое главное, не подскажите ли места, где это можно за вменяемые деньги починить. По крайней мере, чтобы цена ремонта не наводила на мысль об альтернативе - покупке новой кофемашины.

Спасибо!

osja

Вот с таким отношением так и будете продолжать платить большие суммы за ремонт. Что значит "поменяли что то". По меньшей мере должны были вернуть замененную запчасть и выдать акт выполненных работ.
А по теме, вы хоть раз заварочные устройство вынимали из машинки согласно инструкции по эксплуатации? При глобальных дефектах машинка выдаст ошибку, а раз ее нет, осматривайте заварник, может колечко порвалось на выходном штуцере.

muydesperado

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

Во-первых, не факт, что полученная деталь как-то повлияла бы на цену) на неё повлиял бы поиск нормального ремонта, о котором я здесь и спрашиваю.
Во-вторых, я не специалист по кофемашинам, не запоминаю и не храню такую информацию. Конечно, могу покопаться в документах — наверняка, акт о выполненной работе там есть.
В-третьих, что касается заварочного блока - если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то обнаружили там информацию на этот счёт. Блок я вынимал и мыл регулярно. С ним все в порядке - по крайней мере, насколько можно судить об этом со стороны.
В-четвертых, мне бы не хотелось, чтобы меня отчитывали и понукали за эксплуатацию кофемашины. Мне бы хотелось, чтобы помогли советом и рекомендацией сервиса.

osja

Заблокировать концевик поддона и включить приготовление без него. С фонариком смотреть от куда льется.