• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TK 76K573 - кнопка управления

Автор Sergey_CH, марта 28, 2017, 13:13:37

« назад - далее »

Sergey_CH

Добрый день!
На днях кофемашина "выстрелила" кнопкой. Буде крайне признателен за партнамбер иили ссылку где купить. Думаю что возможно поменять только белую пластиковую деталь, если она продается отдельно.

MaestroSK

Три варианта:
купить новый блок регулятора (дорого),
купить с разбора (нереально),
колхозить крепление- сомнительно.

Sergey_CH

Можно еще попробовать вклеить (по сути вариант 3). Не знаю, правда, чем чревато.
А блок регулятора - это насколько дорого?

team

клеить по пластику сколь-либо нагруженные детали толку нет, только еще больше изуродуешь детальку. надо что-то механически держащееся
HW: Было [Delonghi EC680, Jura Impressa S9, Krups 528030], Есть: QuickMill 5500, Bezzera Unica, френчпресс.

MaestroSK

Цитата: Sergey_CH от марта 28, 2017, 17:20:15  
А блок регулятора - это насколько дорого?
3000-4000 рупий

tsariok

Попробуй все таки восстановить.Советую просверлить в обеих половинках по три отверстия(примерно с 0,5 мм) и вставить штифты(посадить на клей сначала с одной стороны,затем другую проклеить и совместить)Штифты допустим можно сделать с обычной иглы.В общем работка не спешная ,ювелирная.Но мне удавалось подобное делать.В любом случае ни чем не рискуешь.А шанс сделать есть,и не малый.Ну и прежде чем мазать клеем все подогнать и проверить.Удачи. ;)

osja

Обезжирить не забудьте, там смазкой все измазано.

Sergey_CH

То есть все-таки попробовать вклеить. Ладно, буду пробовать.

osja

Кнопка эксклюзивная, не купить такую отдельно. Только с разбора, или целиком блок. Пробуйте реанимировать.

MaestroSK

Цитата: Sergey_CH от марта 30, 2017, 14:27:44  
То есть все-таки попробовать вклеить.
Там пластик какой-то не особо клеится.

Sergey_CH

Я пока не смог переднюю панель снять, похоже она сверху проклеена на двусторонний скотч. Наверное с верхним кожухом надо.

MaestroSK

Sergey_CH

Машина в принципе работает, режимы если что и отверткой можно крутануть, в общем, не горит, а кофе каждый день хочется.  :D

Sergey_CH

В итоге наколхозил из проволки крепление.  Проволку взял от потолочного точечного светильника, она как раз хорошо пружинит и при этом гнется. Подгибал-разгибал и где-то раза с десятого нашел положение, при котором кнопка защелкнулась назад. На фото первый неудачный вариант с более мягкой проволкой, но смысл в целом такой же.