• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор машины до 40000

Автор BoRn1234, декабря 11, 2021, 17:10:23

« назад - далее »

BoRn1234

Здравствуйте, на Новый Год хочу сделать себе подарок и купить кофемашину, до этого никогда не пользовался и не сказать, что больно хорошо разбираюсь в кофе, но после прочтений громадного количество обзоров кофемашин, хотелось бы научиться. Единственное, что я понял, это мало мальские критерии, которые я для себя определил как комфортные для последующего использования кофейного аппарата.
Во-первых, я не гурман, не разбираюсь в кофе, всю жизнь пил из турки, а чаще всего вообще 3в1, поэтому я думаю, что я не смогу отличить кофе из кофемашины за 25000 и кофе из кофемашины за 80000, но все таки хочется нормальный хороший кофе.
Во-вторых, я люблю молоко, соответственно и кофе с молоком я люблю, но я так понял, что в бюджетных кофемашинах автоматический капучинатор оставляет желать лучшего, поэтому скорее всего лучше взять с ручным. Поправьте меня, если я ошибаюсь, это очень важный критерий для меня.
И собственно, в-третьих, это заморочки с кофемашиной, первый месяц я скорее всего буду ее чистить по инструкции каждый день, и по количеству чашек, и прочее прочее, но потом я скорее всего слегка забью на это. Поэтому по возможности хочется кофемашину, возле которой не надо плясать танцы с бубном, которая требует минимально необходимого внимания к себе.
Как следствие, я вроде как вывел для себя 4 модели:
Melitta Solo&Perfect Milk
Melitta Passione (нашел дешевую черную версию за 42000)
Nivona 520
DeLonghi Magnifica Smart ECAM250.23.SB (больше склоняюсь к ней)

Дайте совет, пожалуйста, какую выбрать. Если вы знаете еще какую нибудь отличную кофемашину в бюджете до 40000, то я с радостью ее тоже рассмотрю к покупке.

osja

Машин, за которыми можно не ухаживать не бывает. И ваше забитие на уход долго не заставит ждать поломки. Из выбранных аппаратов можно любую модель купить, они практически одинаковые внутри. Passione имеет маленький бункер для воды, а вот  520 напротив, самый вместительный. Одинаковые в плане надёжности и качеству приготовления.

sib2000

Ну может тогда Jura прикупить ? Если ухаживать не хочет , там заварник закрыт , вари да вари себе , только делай от калька и чистку.
Пройдет года три и неси в сервис , они тебе ее опять вылежут и опять на пару лет.
Ну , а если совсем ничего не хочешь делать , то купи бокал , ложку маленькую и растворимый кофе и все заморочки
с чисткой мойкой и т.д и т.п отпадают на всю твою жизнь! ;)

tsariok

Советую остановиться на турке.Практически никакого ухода,плюс стабильно заваривает кофеек(не шучу).

sib2000

Согласен  полностью со tsariok  .
И в турке еще можно овсянный кофейный напиток даже заваривать !  ;)
Рожденные в СССР помнят еще такой кофейный напиток ! :)

morozov17

Здравствуйте. Как вариант можно крупс рассмотреть. Место почти не занимает, обслуживание минимальное.

Серёга

Крупс ? Насмешил - лет пять и на помойку очень тяжёлая в ремонте .

morozov17

За пять лет с таким обслуживанием любая из вышеперечисленных на помойку. Не вижу ни чего сложного в ремонте, не сложнее делонги.

Серёга

ECAM 22.110 , 21.117 , 22.114 - дёшево ,сердито, вкусно !

sib2000

Серега , он ведь следить не хочет за машиной . А их все равно чистить и мазать пологается .

MaestroSK

Цитата: morozov17 от декабря 13, 2021, 09:12:49  
Здравствуйте. Как вариант можно крупс рассмотреть. Место почти не занимает, обслуживание минимальное.
Как вариант.

Feuer

Я ЗА турку или Юру. Ещё биалетти можно рассмотреть.