• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco PicoBaristo "sm5570 " мелет мало кофе.

Автор Ruslan.T, июля 10, 2021, 23:41:01

« назад - далее »

Ruslan.T

Машинка мелет мало кофе ...настройка крепости не влияет на количество. В среднем около 5гр кофе. ЗУ полностью исправна , проверял на другой кофемашине. Мотор на кофемолке новый.Датчика хола у нее нету. Что может быть ещё? Может сама плата не исправна ? Таблетка всегда очень тоненькая и очень влажная...как каша.Мелет 10 секунд.Я так понимаю что не хватает скорости. То есть за это время она не успевает намолоть. Если засыпать молотый кофе то всё сухо и толстая, хорошая таблетка.
Уже сломал себе голову что это может быть.  Помогите люди добрые :(

osja

При 10 секундах должно прилично смалыаать. Настраивайте качество помола крупнее, будет таблетка толще. Фото отработанной таблетки давайте.

Ruslan.T

Вот такая размазня получается при 5 зёрнах крепости.
И вот такой помол кофе...примерно средний помол.
Новый мотор, заменены подшипники в кофемолке уплотнитель, керамические жернова.

osja

Укрупняйте. За 10 секунд до 10 грамм должно получаться, а это около 2см толщина.

Ruslan.T

Поставил максимальный помол...таблетка всё равно размазня , может быть чуть лучше чем было до этого.
И примерно вот такой помол стал. Может метку сместить на самой мельнице ...та что производителем выставлена ? 
Мелет сейчас примерно 6 грамм.

Ruslan.T

Ещё один вопрос возник ...та метка что стоит на мельнице 2 фотка.Это какая настроика помола ? Средняя, Самая маленькая или самая большая ? Может быть при сборке я не правильно выставил крутилку которая в корпусе. При сборке я её выставлял в среднее положение.   

osja

Метка ни о чем не говорит. На самой кофемолке метка должна быть левее регулятора, это среднее положение. Теперь крупный помол. Заварник обслужен?

Ruslan.T

Заварник полностью обслужен ,полностью весь был разобран и смазан, плюс я его проверял на точно такой же машинке у моей сестры. Таблетка получается с ним идеальная ) Ну и если засыпать молотое кофе то таблетка тоже отличная. Так что ЗУ можно полностью исключить.

Как я понимаю мельница просто не успевает сделать нужное количество оборотов за отведённое на то время - именно по этому она и увеличивает время помола до 10 сек. Изначально от производителя мелет 7.5 секунд ...но после 6-10 кружек она его поднимает до 10 секунд. И видно это максимум. Так больше значение в 10 000 она не периваливает. 

Ruslan.T

Вот такая таблетка на выходе если самому засыпать кофе в отсек для молотого кофе.

Ruslan.T

Попробовал от самого крупного до среднего помола...всегда примерно 5-6 грамм кофе мелет. Регулировка помола не приносит больших изменений.

Ruslan.T

Ещё один вопрос если можно?
Как должна крутиться кофемолка без мотора?
По принципу юлы - крутанул и немного крутиться или нужно немного приложить усилия ? Прям совсем немного пальцами.

heeces

Крутится легко,но если не клинит,то это существенно не влияет на граммаж помела(там такой редуктор что умудряются зеленый кофе молоть).  Возможно плохой граммаж из-за износа ножей. Нужно подкинуть новые жернова.

Ruslan.T

Жернова новые. В принципе с этого и началось.1 из них сломался. Я заменил сразу оба. Не знаю насколько они хорошие и какие должны быть оригинальные и насколько острые. Вообще выглядят они тупыми если честно. Пальцы ими точно не порезать. Нечем не отличаются от старых хотя старые 2 года отработали.