• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S60 TK68001 не дает воду, хотя помпа работает. Вся вода уходит в поддон

Автор zybr, сентября 28, 2013, 21:15:57

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: osja от октября 03, 2013, 11:01:46  
А ты сравни сколько тем по JURA на форуме, и сколько по Delonghi. И сразу станет ясно, какой бренд надёжнее.
Не факт, так как популярность в торговых сетях того или иного бренда, по крайней мере на перефирии, заметно разниться. Я к тому, что если продали 1 и 1 сломалась, это одно. А если продали сотню и 10 пришли в ремонт? (грубо говоря). Например, JURA  у нас я в одном месте только встречал.

osja

Но сайт то не в одном городе, а единый, международный, можно сказать. Тут проблемы выкладывают даже из-за рубежа. По этому, можно с большой вероятностью утверждать о надёжности того или иного бренда.

zybr

Я не по ремонту имел ввиду сравниться, а по вкусовым качествам эспрессо.

1.У Симменса С60 огромные абариты в длину, неудобное место для залива воды,
маленький контейнер для зерен, при чем если его открыть, то сбивается программа.
Еще и кофе очень много тратит и долго греется. Самая мерзкая вещь, что если чашки надо 2,
то крутить приходится и регулятор чашек и регулятор крепости, а потом крутить это все назад.
НО: Симменс мгновенно дает кипяток, пар шикарен, кофе вкусный и очень горячий.

2.Делонджи: Быстрый прогрев, вкусный эспрессо, мало кофе тратит, много влезает, автокапучино.
сенсорные кнопки на любой рецепт, на 2 и на 1 чашку.
кроме того - съемная, легкомоющаяся турка - это огромный плюс!
НО: Капучинатор закрывает контейнер для воды - БРЕД, и чтоб долить воды, надо снять бутылку для молока. Чем инженеры думали?
Еще бесит, что контйнер для воды с подключением сбоку, бывает 300 мл воды есть, а пишет - нет воды:(
Чтоб промыть капучинатор надо долго пар ждать и кнопку держать, а она такая тугая, что палец потом болит.
Вечно ей что-то надо, то поддон чисти, то воду долей, то вставь носик для кипятка (бесит что сьемный), при чем часто за один раз все это просит:)
Пар она не дает, только кипяток, и то медленно, по капле и ждать надо.
Еще кофе на-амного холодней, чем в Симменсе.

3. JURA - пока не знаю:)

yeskoles

Цитата: zybr от октября 03, 2013, 16:48:10  
Я не по ремонту имел ввиду сравниться, а по вкусовым качествам эспрессо.

1.У Симменса С60 огромные абариты в длину, неудобное место для залива воды,
маленький контейнер для зерен, при чем если его открыть, то сбивается программа.
Еще и кофе очень много тратит и долго греется. Самая мерзкая вещь, что если чашки надо 2,
то крутить приходится и регулятор чашек и регулятор крепости, а потом крутить это все назад.
НО: Симменс мгновенно дает кипяток, пар шикарен, кофе вкусный и очень горячий.

2.Делонджи: Быстрый прогрев, вкусный эспрессо, мало кофе тратит, много влезает, автокапучино.
сенсорные кнопки на любой рецепт, на 2 и на 1 чашку.
кроме того - съемная, легкомоющаяся турка - это огромный плюс!
НО: Капучинатор закрывает контейнер для воды - БРЕД, и чтоб долить воды, надо снять бутылку для молока. Чем инженеры думали?
Еще бесит, что контйнер для воды с подключением сбоку, бывает 300 мл воды есть, а пишет - нет воды:(
Чтоб промыть капучинатор надо долго пар ждать и кнопку держать, а она такая тугая, что палец потом болит.
Вечно ей что-то надо, то поддон чисти, то воду долей, то вставь носик для кипятка (бесит что сьемный), при чем часто за один раз все это просит:)
Пар она не дает, только кипяток, и то медленно, по капле и ждать надо.
Еще кофе на-амного холодней, чем в Симменсе.

3. JURA - пока не знаю:)
Даааа..

zybr

все, jura ena 5 едет ко мне.
Странно, что в продаже 5 модель в полтора раза дороже 7.
Почему так?
Но это среди новых, я взял бу с проходом, как обещал хозяин - 200 чашек,
надеюсь не скручивают как на автомобилях:)?

В Симменс s60 оказалось, все прокладки прохудились,
потому ее заливало, со слов мастера,

А дренажный и магнитные клапаны в полном порядке.

Надеюсь, по ходу ничего не вылезет.

osja

Из Германии заказал? Подозрительно, что 200 чашек всего. Хотя может быть. Я покупал там годовалую машинку, правда без дисплея, но состояние идеальное. Только косметику навёл, и продал.

zybr

zybr

Пришла ENa 5 - пока разбираюсь.
Красивая, но ничуть не меньше делонджи.