• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Surpresso s75 TK69009 Слив воды в поддон и сухая таблетка кофе

Автор antonsaienko1, сентября 28, 2017, 15:52:19

« назад - далее »

antonsaienko1

Марка: Siemens
Модель: TK69009  Surpresso s75

Добрый день!

История:

Приехала ко мне машина с Германии, в ней Зу был заклинен, его раскрутил и достал по запчастям, кофе машину вижу в первый раз и было конечно трудно разобраться что к чему и сломал входной штуцер от заварочного блока, его купил и поменял.

После включения кофе машина просила очистку, ее провел с жидкостью, но есть одна проблема с соплов спереди почти нет воды все идет только в поддон, разобрал и добрался к к клапану, он был вот в таком вот состоянии:

[spoiler][/spoiler]

Я все почистил и собрал обратно, но проблема осталась все ровно:

После старта, она перемалывает зерна все вроде норм, но как начинает готовить кофе останавливается и сбрасывает сухой кофе в поддон и возвращается в стартовое положение и сливает воду в поддон . В чем может быть проблема?

Записал вот видео еще от старта до выключениея:

Мог ли я допустить ошибку при сборе зу ?  ( Может не правильно собрал, меня смущает что поршень который двигается вверх в них очень шаткий был при сборке )
Или клапан после чистки все ровно не годный и нужно решать что то с ним?

Есть еще такой момент когда разбирал нашел вот такое вот чудо, но че то не пойму откуда оно

[spoiler][/spoiler]

osja

Читайте внимательно форум. Неоднократно описывалась ваша проблема. Трещина в плече ЗУ, либо не настроен помол.

antonsaienko1

Скажите, когда собирал зу заметил что одна из 3 пружин ослаблена,это может быть причиной? она болталась

osja

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Могло и из-за пружинки. Поршень должен равномерно нажиматься. Тот хвостик, который торчит наружу должен с определенным алгоритмом нажимать верхний микрик. В случае перекоса, трещины в плече (карамысле), не достаточном объеме помола, кофе будет сбрасываться в мусорку.
Выкладывайте фото помола.

antonsaienko1

Вот мой помол

Засыпав по молотый кофе тоже погудела и сбросила его  просто

[spoiler][/spoiler]

AntonioTonio

Да у Вас, стружка.
Вода со свистом должна проходить.
Осмотрите внимательно ЗУ.
Или фото в студию

antonsaienko1

хммм пофоткал подробно вроде бы от целого до разобраного

[spoiler]

[/spoiler]

Sherman

Ощущение, что верхний кожух жерновов вообще не зашёл в пазы стакана. Да и проверьте дренажный клапан. Снимите защитную торцевую пластину поддона и в момент приготовления смотрите во внутрь кофемашины подсвечивая фанатиком. Помол естественно, отрегулируйте. Звук работы кофемолки явно не нормальный.

tsariok

По Вашей машинке.Первое.Проверить дренажный клапан.Если полетели манжеты(что крайне редко) то менять их.Еще бывает,что не держится металлический шток(*что так же редко),то можно его укрепить просверлив отверстия и укрепить его самодельными шплинтами.Но скорее всего его на замену.Сам заварник пока не трогайте.Не в нем по ходу дело. Второе.Кофемолка кроме того,что очень крупный помол ,мелет еще мало по времени.На видео не видно на минимуме или максимуме стоит ручка количества намола.Для начала сделать дренажник.Ну и саму кофемолку не помешает почистить и настроить помол.(может придется и ножи менять если стоит на максимуме). Откуда поломанный кусочек не понял.