• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nina Cappuccino+ (SIN026X). Сломался клапан рожка.

Автор BelBrabus, апреля 21, 2016, 23:54:29

« назад - далее »

BelBrabus

Здравствуйте, заклинил клапан в рожке. Разобрал, случайно сломал, пришлось клапан вообще выбросить. У меня к вам вопрос, можно ли этим рожком пользоваться в классическом режиме, т.е. пресовать кофе вручную? Не поменяет ли это качества напитка? Или нужно обязательно с клапаном новый покупать?

osja

BelBrabus

Я пробовал без клапана, спресовал - пенка получилась.

osja

Значит не до конца сломали. Игла цела?

Sly

Есть куча кофеварок без кремклапана в холдере, при адекватном помоле и хорошем кофе и без него крема будут.

BelBrabus

Sly, вот на такой ответ я и надеялся)
osja, клапан я вообще удалил оттуда...

Sly

osja

Цитата: BelBrabus от апреля 22, 2016, 14:47:22  
Sly, вот на такой ответ я и надеялся)
osja, клапан я вообще удалил оттуда...
Кофеварки, которые без клапана, имеют особенную конструкцию сита холдера. Выходное отверстие всего пара десаток мм. Этим отверстием и добиваются крема. Промсходит дросселирование.

andrewjswan

Решил не создавать отдельную тему, а спросить тут.

Может кто знает реально ли купить этот клапан (Украина), прокладку и верхнюю пружинку на холдер? Или возможно есть некие ремкомплекты для холдера? А то потеряли клапан, вместе с пружинкой и прокладкой :( ... Теперь кофе не очень ...

Suhnny

Скорее всего рожок в сборе...
И что конкретно вас интересует?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

andrewjswan

3,4,5 Деталь утерянная, их бы хотелось найти, правда 7,8,9,10 полностью все к кофейных маслах, не знаю смогу ли отмыть. Ну и фильтр (2) так же все в кофейных маслах :(
Нашел на иБей полный ремкомплект ... включает в себя (3, 4, 5, 7, 8, 9, 10) но если отмою, то как бы он и не нужен ... :)

andrewjswan

Вот такой ремкомплект: Saeco Full Repair Kit for Pressurized Portafilter | 401269142485 ... По идее должен подойти ...  :)

Suhnny

Отмыть совершенно не проблема кухонным антижиром для плит, грилей и т.п.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny