• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Faema Ambassador E91/S 3H переполняется бойлер, не работают 2 группы из трёх

Автор ASSASIN64, сентября 12, 2017, 05:55:32

« назад - далее »

ASSASIN64

Цитата: heeces от сентября 13, 2017, 19:18:42  
У меня в этот разъём вставлены два провода. На фото обведено красным . Это провода - земля( прикручена на тэн) и щуп уровня воды в бойлере.

Вы дали ссылку на мануал по машине и пишите что не поняли. Там на 116стр. расписана плата. И разъём CN5 это разъём для щупа. Поз №44 на схеме. Но как понять ваше описание назначений контактов на разъёме?

Я писал, что машинка кем то где то ремонтировалась, что они там делали, кроме перепайки трансформатора - неизвестно.
Возможно и проводки с разъёма CN5 переткнули в CN9 (правда непонятно - зачем?).
Мануал родной я не нашёл, в этом описана всё-таки другая машинка - E91/A.
Контакты с разъёмов просто вызванивал тестером, куда фактически идут проводки.

На CN5 как проводки подключены? Куда корпус, куда сигнальный?

ASSASIN64

Цитата: Georgiy от сентября 13, 2017, 20:58:19  
Широкая клемма должна быть не там, она должна быть с противоположной стороны в разъеме. Сейчас она втыкнута на первый разъем, а должна -на 4.  И дипы поставьте как я написал. И не спорьте, а делайте. Вы на этом форуме для того, чтобы аппарат запустить, а не спорить.

А я уже ответил! http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=12760.msg86627#msg86627
Только задал вопрос - какое фото Вы имеете ввиду - третье или пятое, там плата на 180 градусов развёрнута, чтобы понять, где верх и где низ.
И там же ответил, что пробовал и так, и так - помпа не работает (ни с подключенным датчиком, ни с отключенным), группы не работают.

ASSASIN64

Что, есть ещё идеи?

Может у кого такая же машинка есть - сфотографируйте плата, интересны ДИПы и разъём, что на кнопки идёт.

maruka

год назад была в ремонте с очень отвандаленной платой и программируемыми кнопками. фоток мало и дипов почти не видно, но всё работало ок. может поможет...

ASSASIN64

Спасибо!
Только вот машинка другая, в этой, я вижу все 4 слота разъёмами заполнены.
Зато видно, что датчик уровня на отдельный разъём выведен, а у моей нет.

heeces

По плате проследите,там видно что можно подключать датчик уровня как и в  отдельный разъём ,так и шлейфом(выводы разведены паралельно одной цепью). В своё время я щелкал дипы ,и таки да, попал на такую комбинацию ,что при включении бойлер заполнялся без остановки и не реагировал на замыкание вывода на массу.Так что смело эксперементируйте.Хуже(лучше?) не будет.

ASSASIN64

А порядок подключения проводов датчика к двухпиновому разъёму имеет значение?

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)