• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Rancilio Epoca не отключаются тэны

Автор mdma29, января 14, 2018, 23:35:59

« назад - далее »

mdma29

Доброго времени суток, попала ко мне данная кофемашина в неисправном состоянии без мотора и помпы. Установил мотор с помпой и запустил. Кофемашина нагревается до 1.6 бар и тены не отключаются. Пресостат в данной машине отсутствует и кажется установлен температурный датчик. Помогите, как решить данную проблему. На плате имеются светодиоды и горят разными цветами, фото прилагаю

mdma29

На данный момент мои размышления таковы... На первом фото в черный разъем подключается датчик температуры, он рабочий. Когда кофемашина разогревается, горит светодиод на фото 2. Как только кофемашина выходит на давление бойлера 1.2 бар, диод гаснет, значит плата понимает, что машинка нагрета и должна отключить тены. Тены не работают при отключении разъема на 3 фото. Но тен не может питаться прямо с платы должно быть реле. Где его искать? Общий вид фото 4. Плата E03.

Sly

Цитата: mdma29 от января 17, 2018, 22:01:59  
Но тен не может питаться прямо с платы должно быть реле. Где его искать?
По проводам от ТЭНа  :) Ну а управляющая катушка с контактора должна как-то с платой быть связана.

Sly

Аблин, загрузил фотки на компе, так хоть понятно стало что у вас не совсем традиционная кофемашина :) Ну реле на тэн на плате нашли хоть? Разъем ТЭНа сразу на реле должен быть разведен.

mdma29

нет

mdma29

пока из размышлений по ремонту, подпаяться к светодиоду и поставить реле, либо пид-контроллер на нагрев)))

Sly

Это разъем ТЭНа? Если да то одна из синеньких коробочек рядом - реле на него. Ну и походу управление через оптопары.

mdma29

при отключении этого разъема, тен продолжает работать. При отключении разъема на фото 3, тэн не работает. Синие коробочки обозначены на плате как - С - конденсатор. Я вот грешу на большую белую коробочку (ALBE cod.AC001C)

mdma29

Цитата: Sly от января 17, 2018, 22:34:15  
Это разъем ТЭНа? Если да то одна из синеньких коробочек рядом - реле на него. Ну и походу управление через оптопары.
Да, вы правы, в цепи стоит симистор, он пробит. Симистор с маркировкой BTA24-600BW, в наших магазинах смог найти только BTA16-600. Если поставить его, будет работать?