• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Benvenuto B60 Пишет Загрузите зерна, во всех положениях кроме слабый кофе

Автор kazak, ноября 23, 2017, 15:17:13

« назад - далее »

kazak

Всем доброго времени суток, прошу помочь разобраться в моей беде.
Кофемашина Bosch benvenuto B60.
При приготовлении кофе выдает загрузите зерна.
Если готовить порошковый кофе, делает без вопросов.
Кофемолку разбирал, чистил, регулировал, результат один:загрузите зерна.
Готовит только если поставить переключатель кол-ва кофе в первое положение -слабое, в остальных крутит, зерна измельчает, все выкидывает в отсек для сброса   
таблеток напиток готовить отказывается. Прошу помочь.

osja

Сделать крупнее помол. Сделать ревизию заварнику, проверить на отсутствие трещины в плече кофевода вверху заварника.
Иногда только замена платы. Была такая же петрушка, ни чего не помогла из проделанной работы, купил на разбор такую же, и заменил плату логики.

Sherman

kazak

Завтра все попробую проверить, но алгоритм работы я не понимаю, почему варит кофе если засыпать молотый?
Пробовал засыпать молотый в режиме зерновом, кофемолка крутит в пустую, а я насыпаю уже молотый в бункер, так она все равно выдает загрузите зерна, получается дело не в помоле крупный или мелкий, а в чем то другом. Как она определяет что нужно загрузить зерна?

osja

Лопатка, которая жмёт верхний концевик имеет углубления. В зависимости от выбранной крепости эти углубления определенным образом жмут концевик. Если алгоритм нажатия не совпадает с запрограммированным, выдает ошибку. В режиме молотый кофе, этот концевик не участвует. Там хоть без кофе совсем. Проверь четкость срабатывания этого концевика. Было как то, открутился этот концевик, и жался, как попало.

alex992

Еще бы проверить наличие остатка щеток на электродвигателе мельницы не мешало бы .

kazak

Спасибо всем откликнувшимся, нашел причину :), действительно проблема была в верхнем микрике, он 3-х контактный и при сборке я неверно подключил :o .
А в режиме приготовления порошкового кофе он действительно не участвует, готовит кофе даже если его вообще не засыпать, льется вода  >:( .