• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Из чего делают растворимый кофе?

Автор admin, марта 31, 2011, 10:49:24

« назад - далее »

admin

Из чего делают растворимый кофе? Может кто знает?  ;D

Expert

На данный момент существует 3 основных разновидности: порошковый, гранулированный (агломерированный) и сублимированный (вымороженный, «фриз-драйд»). Для приготовления всех трёх видов зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают, превращая в порошок или потом кофейный порошок увлажняют еще раз, превращая в гранулы, либо замораживается и сушится в вакууме, для получения сублимата.
Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая. Зачастую это сводит на нет преимущества самого дорогого производства — сублимации.
Существует «органический» кофе, который вырабатывается из зерен, выращиваемых и перерабатываемых на специальных установках без использования синтетических химикатов.
Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания....Материал из Википедии — свободной энциклопедии.....Хрень короче.
Горжусь тобой моя Россия

admin

Expert

не сплошная химия, скорее хрень сплошная
Горжусь тобой моя Россия

ma$ter

admin

А некоторым нравится  ;D Интересно, а дорогие сорта типа "Давыдофф", так же делают?

Expert

Отличается только названием и упаковкой....немного больше вкусовых добавок.
Я передачу смотрел про изготовление водки....вся из одного ведра.....а голова болит если фильтры жесткости вовремя не поменяли......а народ говорит паленная.
Горжусь тобой моя Россия

Expert

многоуважаемый Админ, огромная просьба разместить информацию о приготовлении растворимого кофе - думаю многим будет интересно это посмотреть
Горжусь тобой моя Россия

Expert

Горжусь тобой моя Россия

admin

Я вот когда то работал в Реемстме - кофе Давыдофф пили вёдрами, так сказать, из чего интересно его делали? кофе то не дешевый - 500 рэ банка