• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Заклинил заварочный блок merol 709

Автор IrGusik, сентября 29, 2016, 12:31:20

« назад - далее »

IrGusik

Здравствуйте Мастера! Помогите, пожалуйста!!! Кофемашине три года. До этого работала без проблем! Вчера включила,только начала "вжжж,вжжжж" и остановилась, запищал дисплей "нет воды", хотя была полна баклажка(((. Сначала проверила все фильтра воды, работают. Открыла отсек,бункер для отходов ели вытащила и тогда обратила внимание на заварочный блок,он как будто начал работать и замер (((, естественно я вытащить его не могу((( Фото могу вечером выложить. Помогите, что делать? P.S. Если что, то я девочка и технических терминов не понимаю :-[ :-*

Suhnny

Бункер жмыха желательно поставить на место, выключив перед этим машинку.
Когда соберёте её до кучки, включите и скажите что она будет делать.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

IrGusik

Arhara

Необходима замена поплавка в баке воды.
Чтобы выставить заварочный блок в режим готовности, поднесите магнит к корпусу кофемашины в районе этого поплавка(сняв перед этим бак воды). Машинка сделает тестирование и блок встанет на место.

IrGusik

Спасибо Большое! Вечером попробую!

IrGusik

Ураааа блок разблокирован! Спасибо))) А дальше я могу починить сама? Или в ремонт надо? :'(

Suhnny

Ну, если сообразите вытащить поплавок и заменить в нем магнит подходящим по размеру - то получится и самостоятельно :)
Возможно - поплавок и продается целиком. Конкретно не скажу, т.к. с такими машинками не сталкивался.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

IrGusik

Спасибо Вам большое!!!! Вы очень помогли!!!

tulalitr

Чтоб не плодить темы, напишу здесь.
Тоже заклинил варочный блок, не могу вытащить. Симптомы все те же, магнит прикладывал.
Разобрал практически всю, пересмотрел инет, там решается откручиванием одного винта, в моей конструкции, его нет.
Боюсь сильно дергать, сломаю еще чего нибудь. Может кто подскажет еще варианты, как его вытащить.
Почему то не могу фото выложить?

Arhara

Если не хотите ломать ЗУ, то только снятием всех блокировок, чтобы машинка сама поставила ЗУ в "домашнее" положение.